Ajouter des légendes aux images d'un diaporama

cs_idamarco Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 22 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009 - 5 déc. 2009 à 18:21
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 6 déc. 2009 à 14:35
Bonjour à tous,

J'ai trouvé un diaporama en CSS.
Il affiche des vignettes qui, quand on passe la souris dessus, affiche sur le coté l'image en grand.
J'aimerais associer à chacune des vignettes une légende.

Voici le contenu de la page html:
 

      
        [index.html 
          ]
        #nogo
        #nogo
        #nogo
        #nogo
        #nogo
        #nogo
        #nogo
          #nogo
       
    


Je suppose qu'il faut associerune légende à chacune des images puis l'appeler au moment de l'affichage...

Voici le fichier css:
body {
background-color: #000000
}
#gallery {
position: relative;
width: 750px;
}
#thumbs {
width: 300px;
float: left;
}
#thumbs a {
display: block;
float: left;
margin: 0 0 5px 5px;
width: 80px;
height: 80px;
}
#thumbs a img {
width: 80px;
height: 80px;
border: 0;
}
#thumbs a:hover {
border-color: #ddd;
}
#thumbs a:hover img {
position: absolute;
width: auto;
height: auto;
left: 300px;
top: 0;
border: 1px solid #333;
}



Marco

7 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
6 déc. 2009 à 11:17
Bonjour,
#thumbs a span
{	display:none;
position: absolute;
left: 300px;
top: 50px;
}
#thumbs a:hover span
{	display:inline;	}

et modifier les liens comme par exemple :
[index.html 
titre 1

]
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
cs_idamarco Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 22 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009
6 déc. 2009 à 11:50
Salut Bul3,

Merci pour ton intérêt.
En fait, j'ai peut être mal annoncé mon besoin.
Il y a à gauche une série de vignette et quand on passe la souris sur une vignette, il apparait à droite de ces vignettes l'image de la vignette mais dans sa taille réelle.
C'est au dessus ou au dessous de cette grande image que je souhaiterais voir la légende et non au dessus de la vignette.
C'est ce que j'évoquais en parlant "d'appel de légende associée".
C'est faisable?

Marco
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
6 déc. 2009 à 12:09
euh... c'est exactement ce que j'ai montré...
0
cs_idamarco Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 22 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009
6 déc. 2009 à 12:26
Ah?
Le texte apparait pourtant au dessus de la vignette et non de l'image zoom.


Marco
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
6 déc. 2009 à 12:40
ben non ( ni avec Ie ni ave Fx et ce
sans doctype ! ) mais on ne s'entend
peut-être pas sur vignette et image zoom
de toute manière suffit de jouer avec le style du span...
<style>
body {
background-color: #000000
}
#gallery {
position: relative;
width: 750px;
}
#thumbs {
width: 300px;
float: left;
}
#thumbs a {
display: block;
float: left;
margin: 0 0 5px 5px;
width: 80px;
height: 80px;
}
#thumbs a img {
width: 80px;
height: 80px;
border: 0;
}
#thumbs a:hover {
border-color: #ddd;
}
#thumbs a:hover img {
position: absolute;
width: auto;
height: auto;
left: 300px;
top: 0;
border: 1px solid #333;
}
#thumbs a span
{	display:none;
position: absolute;
left: 300px;
top: 50px;
}
#thumbs a:hover span
{	display:inline;	}
</style>



  [index.html 
titre un
 ]
  titre deux







0
cs_idamarco Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 22 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009
6 déc. 2009 à 13:45
Mille excuses Bul3,
Ca marche parfaitement.
:)
J'ai du merdouillé lors de mon premier test.

Ca fait plaisir
Thanks

Marco
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
6 déc. 2009 à 14:35
je n'osais l'affirmer ! nickel si ça baigne
0
Rejoignez-nous