Correction d'un code

cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 5 déc. 2009 à 02:42
cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 7 déc. 2009 à 13:46
Bonjour à tous,

voilà j'ai récupérer un code d'un mouvement de souris sur des liens de news qui produit un changement d'affichage de l'image selon le titre survolé.

Je mets le code tel quel, parce que j'ai dument essayé de changer le code (supprimer les balises obsolètes, fermer les balises ...) mais voila tout changement apporté va déformer la page résultante

Alors j'aimerais bien avoir le code écrit selon les normes, sans bousier l'affichage du mouvement voulu.

Pour cela j'aimerais bien :

- Avoir quelques pistes pour bien corriger ce code du genre ( tu n'as pas besoin de ça, tu peux remplacer ceci par cela ..)

- Me faire savoir si cet effet de souris existe quelques part comme un exemple ou un site l'utilisant.

Merci d'avance.

]




----
[news.php?action=view&id=51 " width="150" height="122">]




----
[news.php?action=view&id=41 " width="150" height="122">]




var speed=\"1\"; var i=1; function showNews() { if (i==1){show(a,b,c);i=0} } function show(a,b,c) { a.style.display = ''; b.style.display = 'none'; c.style.display = 'none'; } setInterval(\"showNews()\", speed*2000); a { color: blue; text-decoration: none; } a:hover { color : red; text-decoration: none; } div { font-family: verdana; }
----, Articles 1



----
Articles 2



----
Articles 3











------------------------------------------------------------------Debutant Excel/VBA, PHP/SQL, DelphiClub de correspondance :http://membres.lycos.fr/elatlasclub

17 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
5 déc. 2009 à 10:13
Bonjour,
euh... vous pourriez mettre un minimum
en forme ? c'est totalement illisible
et inexploitable tel quel : 1 seule ligne !
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013
5 déc. 2009 à 11:55
Bonjour bul3,
















----

" width="150" height="122">











----

" width="150" height="122">









a { color: blue; text-decoration: none; } a:hover { color: red; text-decoration: none; } div { font-family: verdana; }


var speed = \"1\";
var i = 1;

function showNews() {
if (i == 1) {
show(a, b, c);
i = 0
}
}

function show(a, b, c) {
a.style.display = '';
b.style.display = 'none';
c.style.display = 'none';

}
setInterval(\"showNews()\", speed * 2000);






----,

Articles 1















----

Articles 2














----

Articles 3
























------------------------------------------------------------------Debutant Excel/VBA, PHP/SQL, DelphiClub de correspondance :http://membres.lycos.fr/elatlasclub
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
5 déc. 2009 à 12:04
navré, mais comme ça il y a trop d'erreurs
debogger :


ou expliquez nous ce que vous cherchez à faire...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
5 déc. 2009 à 12:07
que voulez-vous qu'on fasse avec un code
qui commence comme ça !!! :

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252>
manque une "
<script language="JavaScript1.2" type="text/javascrip">
language="JavaScript1.2" obsolète
text/javascrip manque un t

je ne parle pas de la suite....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
5 déc. 2009 à 12:18
car si on se fie au début du 1er message :
>>changement d'affichage de l'image selon le titre survolé.
ça doit se faire en pur html/css !
javascript probablement inutile
0
cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013
5 déc. 2009 à 12:24
Une piste, un exemple avec html/css ?

Merci.


------------------------------------------------------------------Debutant Excel/VBA, PHP/SQL, DelphiClub de correspondance :http://membres.lycos.fr/elatlasclub
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
5 déc. 2009 à 12:52
<head>
<style type="text/css">
a span 		{ 	display: none;	
position: absolute;
top: 20px;
left: 100px;
}
a:hover span	{ 	display:inline;	}
</style>
</head>

[# 




]


réponse pas au bon endroit...

1 lien et 1 span, mais cela s'applique à tout
et à n éléments
0
cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013
5 déc. 2009 à 13:11
Ah le code et pour le survol des liens

------------------------------------------------------------------Debutant Excel/VBA, PHP/SQL, DelphiClub de correspondance :http://membres.lycos.fr/elatlasclub
0
cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013
5 déc. 2009 à 15:05
Voilà ce que j'ai bricolé, mais ça reste loin du but

<head>
<style type="text/css">
a span 		{ 	display: none;	
position: absolute;
top: 10px;
left: 20px;
}
a:hover span	{ 	display:inline;	}

a:hover p	{ 	background-color : #d3d3d3; display:inline;	}


#mouse_news     {position : relative; width : 200px;}

</style>
</head>




[# lien n°1





]



[# lien n°2





]



[# lien n°3





]



</html>


------------------------------------------------------------------Debutant Excel/VBA, PHP/SQL, DelphiClub de correspondance :http://membres.lycos.fr/elatlasclub
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
5 déc. 2009 à 15:18
il ne manque probablement pas grand chose...
c'est toujours la même image ? news.jpg ??
a:hover p ? vous voulez faire quoi avec ça ?
il y a déjà a:hover span, utilisez l'un ou l'autre
après la position ( top, left )...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
5 déc. 2009 à 15:19
ah... omis de dire :
à quoi servent vos div ???
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
5 déc. 2009 à 15:33
exemple :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<style type="text/css">
a span 		{ 	display: none;	
position: absolute;
top: 100px;
left: 200px;
}
a:hover span	{ 	display:inline;background-color:#d3d3d3;	}
</style>
</head>

[# lien n°1

exemple 1

]
[# lien n°2

deux

]
[# lien n°3

et ici III

]

</html>

si les images sont différentes ( et ajouté un texte
pour l'exemple ),
mais si ça se trouve c'est un changement d'images
"sur place" que vous voulez....
new1.jpg qui survolé devient new1A.jpg
pareil pour les autres ?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
5 déc. 2009 à 15:35
oublié d' enlever le
il fallait lire
[# lien n°1

exemple 1

]
0
cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013
5 déc. 2009 à 15:53
>> c'est toujours la même image ? news.jpg ??

Non, l'images correspondera au lien du news survolé (chaque articles à son images bien sûr )

>> a:hover p ? vous voulez faire quoi avec ça ?
il y a déjà a:hover span, utilisez l'un ou l'autre
après la position ( top, left )...

Le titre de l'articles à une couleur de contour lors de l'affichage, au sorvol la couleur change

>> à quoi servent vos div ???

Pour appliquer de changement de couleur sur la zone des titres seulement et pas sur la zone ou apparaitra l'image


------------------------------------------------------------------Debutant Excel/VBA, PHP/SQL, DelphiClub de correspondance :http://membres.lycos.fr/elatlasclub
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
5 déc. 2009 à 15:58
le titre de l'article c'est le texte affiché par le lien ?
si oui : a:hover { border:1px solid #FF0000; }
à ajouter dans le css
0
cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013
5 déc. 2009 à 17:18
1 - Comment faire aligner la couleur de fond du texte ? parce que celle-ci ce fait qu'autour de texte et pas autour du cadre au se trouve le texte.

2 - Comment faire afficher l'image au centre (valign=middle et align=center)

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<style type="text/css">
 	a {background-color:#d3d3d3;}
a span 		{ 	display: none;	
position: absolute;
top: 10px;
left: 60px;
}
a:hover { background-color:#d5d5d5; } 
a:hover span	{display:block;	}

</style>
</head>

[# Infos Locale

exemple 1

]
[# Infos Mondiales

exemple deux

]
[# Infos Sport

et ici exemple III

]

</html>


------------------------------------------------------------------Debutant Excel/VBA, PHP/SQL, DelphiClub de correspondance :http://membres.lycos.fr/elatlasclub
0
cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013
7 déc. 2009 à 13:46
Voila un autre code :

<head>
<style type="text/css">     
a img {display: none;position: absolute; border: 1px dotted #ff0000; top: 0px;left: 200px; width:150px; height:122px}      
a:hover img {display:inline;}  
a:link span {background-color: #d3d3d3;} 
a:hover span {background-color: #f0f0f0;}     
#mouse_news {border : 1px solid #000; position: relative;height : 122px; width: 340px;} 
/*#mouse_news ul li {background-color : #d3d3d3;}*/
</style>
</head>

 




  
    <li>[# Infos Locales

      ART1.. ]</li>
    <li>[# Infos Mondiales

      ART2.. ]</li>
    <li>[# Infos Sport

      ART3.. ]</li>
  



</html>


Voici une image du rendu voulu :

http://www.mediafire.com/?mimbi3dqmz2

------------------------------------------------------------------Debutant Excel/VBA, PHP/SQL, DelphiClub de correspondance :http://membres.lycos.fr/elatlasclub
0
Rejoignez-nous