WEB SERVICE

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009
-
bonjour,

je voudrais passer à une methode (precedure)dans mon fichier de web service un parametre de type controle windows forms (datagridview, listview ...), j'ai bien importer la reference system.windows.forms ... sa marchait et ne donne pas d'erreur .
mais lors de l'execution il me donne l'erreur suivante :"Impossible de sérialiser le membre System.ComponentModel.Component.Site de type System.ComponentModel.ISite car il s'agit d'une interface."

SVP aidez moi je sui bloqué

2 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut,

Les controles windows ne sont pas serialisable par webservice.

Il faut serialiser leur contenu

exemple pour un textbox un string
pour un combobox une list<string>
pour un gridview une list ou Personne une classe serialisable

à la rigeur tu peux passer un dataset( c'est du XML derriere)
mais c'est pas tres portable.

Il ne faut pas oublier que le but des webservices est de communiquer avec des applis
quelque soit le langage (exemple java)
donc que va faire un programme java d'un textbox???

Bon dev.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009

Salut
oui t'a raison. merci pour ta reponse .