Fonction avec en paramétre getElementById

kyoku59 Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 23 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2018 - 4 déc. 2009 à 17:39
kyoku59 Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 23 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2018 - 30 déc. 2009 à 23:13
Bonjour.

Je flanche sur un problème surement évident mais impossible de trouver.
Voilà j'ai une fonction avec en paramétre des éléments id de mon code HTML. Je voudrai utilisé ces éléments.

function MEF(id1, id2, id3, idgood1)
{
//Reprise des données du tableau HTML pour mettre les futurs mises en formes

//Heure début
var cons1 = document.getElementById( [paramétre de la fonction] );
var cons2 = document.getElementById("'id2'");
var cons3 = document.getElementById("'id3'");
var cons4 = document.getElementById(idgood1);
//mise en forme HTML
cons4.value = "'cons1.value'" + "" + "'cons2.value'" + "'cons3.value'" + "";
}

quand j'utilise cette syntaxe :
var cons2 = document.getElementById("'id2'");
j'ai ce message d'erreur :
'null' la valeur Null ou n'est pas un objet.

Déjà est il possible de faire ce que je voudrai ? et si oui quelle est cette syntaxe.
Merci

7 réponses

kyoku59 Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 23 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2018
4 déc. 2009 à 20:35
up svp
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
4 déc. 2009 à 22:25
bonjour


tu met des guillemets en trop

document.getElementById("'id2'"); 

devient
document.getElementById('id2'); 
0
kyoku59 Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 23 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2018
4 déc. 2009 à 22:40
Non ce n'est pas a cause des guillemets en trop. J'ai tenté de rajouter des cotes car a cet endroit je veux y placer un des paramettre de la fonction
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
5 déc. 2009 à 10:21
Bonjour,
si, si , les ' et les " sont en trop
pas à l'appel mais dans la fonction....

function MEF(id1, id2, id3, idgood1)
{
var cons1 = document.getElementById(id1);
var cons2 = document.getElementById(id2);
var cons3 = document.getElementById(id3);
var cons4 = document.getElementById(idgood1);
cons4.value = cons1.value + "" + cons2.value + cons3.value + "";
} 
l'appel : MEF('id_element1','id_element2','id_element3', 'id_element4');

Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kyoku59 Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 23 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2018
5 déc. 2009 à 11:59
Génial ! Merci Bul3.
0
bluk54 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2009
29 déc. 2009 à 09:30
Bonjour,

Je suis nouveau, totalement débutant et j'ai aussi ce problème.

Je souhaiterais passer l'id en paramètre à ma fonction pour l'utiliser avec document.getelementbyid(id). Hélas, ça ne fonctionne pas chez moi.

En reprenant votre code ci-dessus, firefox m'informe que cons1 has no properties.

Auriez-vous une idée ?

function MEF(id1, id2, id3, idgood1)
{
var cons1 = document.getElementById(id1);
var cons2 = document.getElementById(id2);
var cons3 = document.getElementById(id3);
var cons4 = document.getElementById(idgood1);
cons4.value = cons1.value + "" + cons2.value + cons3.value + "";
} 
MEF('id_element1','id_element2','id_element3', 'id_element4');


Merci à tous !
0
kyoku59 Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 23 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2018
30 déc. 2009 à 23:13
tes id sont ils dans une <form> ?
0
Rejoignez-nous