Rechercher suite d'une chaine a linterieur d'une chaine

Résolu
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 4 déc. 2009 à 12:36
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 4 déc. 2009 à 17:19
Bonjour,

Est-il possible en PHP de rechercher des caracteres apres une chaine, dans une chaine.

Par exemple, j'ai ma chaine (dont je ne connais pas la tailel à l'avance mais je connais au moins quelques caracteres) :

"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"

Je sais que quoiqu'il arrive, j'aurais la chaine "LMNOP" dans cette chaine, mais je ne sais pas ce qu'il y a avant, ni apres.

Est-il possible de savoir la suite des caractères apres "LMNOP" ?


Merci beaucoup.

Ju'

6 réponses

payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 4
4 déc. 2009 à 15:14
bon bah j'ai trouvé ce que je cherchais :


$str = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
$chaine = "LMNOP";
list($avant,$apres) = split($chaine, $str);


donc
$avant : "ABCDEFGHIJK"
$apres : "QRSTUVWXYZ"


voila merci.
3
tpoinsot Messages postés 345 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 4
4 déc. 2009 à 15:41
Attention, la fonction split est "deprecated"

au lieu de

$resultat = split ($motif, $chaine);

tu dois faire au choix :

$resultat = explode ($motif, $chaine);
$resultat = preg_split ("/$motif/", $chaine);


thip
3
tpoinsot Messages postés 345 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 4
4 déc. 2009 à 16:48
La fonction split est obsolète depuis PHP 5.3.0 et supprimée à partir de PHP 6.0
Il faut donc arrêter de s'en servir.
A la place, il y a les 2 autres fonctions.

thip
3
tpoinsot Messages postés 345 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 4
4 déc. 2009 à 14:00
bonjour,
tu trouveras tout ça dans le manuel.
Regarde en particulier strpos, strlen, substr et le reste

thip
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 4
4 déc. 2009 à 15:46
euh.. merci mais euh.. tu peux développer stp ? lol
Car je veux bien mais je comprends pas trop ce que ça change :/
0
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 4
4 déc. 2009 à 17:19
haaaa okkk

Merci beaucoup je ne savais pas !
Bon bin je dormirais moisn con ce soir lol ça fait plaiz :)

bon weekend :)


Ju'
0
Rejoignez-nous