Developpement d'une socket server et d'une socket client

cs_molina Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2003 - 12 avril 2003 à 15:05
manoula88 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 23 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009 - 10 janv. 2009 à 23:07
Hello
Je dois developper une socket server et une socket client.le serveur est lui-même connecté à une base de données. Le client se connecte au serveur à l'aide d'une connexion réseau et demande un enregistrement contenu dans une table d'une base de données.Le serveur exécute la requête SQL et fourni le résultat au client sous forme de string.

Merci d'avance des renseignements que vous pourrez me donner.

3 réponses

benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
15 avril 2003 à 14:55
je te conseil d aller voir a cette addresse :
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/jdbc/basics/
tu devrais y trouver tout ce dont tu as besoin et plus encore
certes c est en anglais mais tu ne pourras pas developper des appli sans t y mettre car 99% des sites java sont en anglais
bon courage

:clown) Benohite :-p
0
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
9 avril 2004 à 10:59
une approche facile: alors, une classe sur le serveur ecoute ton port, crèe une socket lors de la connection du client (.accept()); crée un PrintStream et un BufferedReader pour la socket, et attend la requete sur l'entrée (.readline()); la requete recue elle sera transmise en argument à une classe qui va etre responsable du JDBC; le retour de la fonction sera envoyé au client par (.println()).

oK
0
manoula88 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 23 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009
10 janv. 2009 à 23:07
salam alaykom
0
Rejoignez-nous