Problème ACTIVEX OUTLOOK

bouly_59 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 3 déc. 2009 à 16:46
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 4 déc. 2009 à 12:08
Bonjour,
Dans une page HTML je voudrai que lorsque l'utilisateur clique sur un bouton celà envoie un mail automatiquement sans que ne s'affiche la fenetre windows.
J'ai essayé d'utilisation la fonction suivante :
function AutoMail(sendto,subject,bodytxt,attach){
var theApp=new ActiveXObject("Outlook.Application");
var theNameSpace=theApp.GetNameSpace("MAPI").CurrentUser;
var theMailItem=theApp.CreateItem(0);
theMailItem.Recipients.Add(sendto);
theMailItem.Subject=(subject);
theMailItem.Body=(bodytxt);
theMailItem.Attachments.Add(attach);
theMailItem.Send;
theNameSpace.Logoff;
theApp=null;
}

Mais dés la 1ere ligne IE (v7) se ferme.

Avez vous une idée ?

Merci d'avance.

9 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
4 déc. 2009 à 10:50
Bonjour,

pas testé si envoyé
_ je n'ai plus que IE 8
_ jamais utilisé outlook
_ et jamais cette manière de faire
pour envoyer du courrier

mais
theMailItem.Send;
theNameSpace.Logoff;
ça me choque
theMailItem.Send();
et Logoff() pas sûr du nom...

vous avez débugger ?

activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés
dans la liste, sous "Navigation" : décocher
o Afficher une notification de chaque erreur de script
o Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer)
pour IE < 8 : télécharger le Debogger IE
voir aussi : DebugBar et Companion JS [quote]

/quote

vous savez que c'est exclusif IE,
le mieux serait, probablement, de faire
ça avec le langage sur le serveur.
Cordialement
0
bouly_59 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
4 déc. 2009 à 11:10
bonjour,
je viens d'essayer ce que vous proposer pour le debugage mais ca ne change rien.

Le problème que ca ne marche que sur IE n'est pas un problème en soit car mon entreprise n'est équipé que d'Internet Explorer.

Merci d'avance de votre aide.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
4 déc. 2009 à 11:18
le deboggage permet de voir certaines erreurs
vous avez rectifié ce que je suggérais ?
0
bouly_59 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
4 déc. 2009 à 11:20
oui mais je ne vais pas jusque là. Dés qu'interne explorer arrrive sur la ligne
var theApp=new ActiveXObject("Outlook.Application");

IE se ferme sans rien demandé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
4 déc. 2009 à 11:23
sinon, vous avez d'autres possiblités !
_ composants MAPI ( ici par exemple )
_ il y a aussi un exemple directement avec CDont
je n'ai pas l'adresse mais recherchez dans les sources
_ ...
_ et surtout le serveur
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
4 déc. 2009 à 11:24
>>var theApp=new ActiveXObject("Outlook.Application");
ah ? outlook est correctement installé sur le poste ?
( pas outlook express ! )
0
bouly_59 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
4 déc. 2009 à 11:27
non non il s'agit bien d'outlook version 2003 qui fonctionne parfaitement.
je vais regarder vos liens de suite
0
bouly_59 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
4 déc. 2009 à 11:48
la solution du CDONT ne fonctionne pas car ce composant n'est plus installé par défaut par microsoft (source http://www.asp-php.net/tutorial/asp-php/cdonts.php)

l'utlisation du composant mappy (exemple que vous avez donné) ne fonctionne pas chez moi (pas de message mais aucun résultat).

Reste la solution "serveur" mais là comment puis je faire ?

Sachant que je developpe dans un environnement un peu particulier : Developer Studio d'Information Builder.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
4 déc. 2009 à 12:08
>>l'utlisation du composant mappy
>>ne fonctionne pas chez moi
>>pas de message mais aucun résultat
° renommez le .hta en .htm
° sucrez l'appel de la récupération des erreurs
function SiErreur() 
{return true; }
qui doit exister dans cette version sur CodesSources

vérifiez aussi que pour IE7, le clsid est correct
( je ne saurais vous dire où trouver ! )
<OBJECT id="MAPISession1"
classid="clsid:20C62CA0-15DA-101B-B9A8-444553540000"
ViewAsText>

>>Developer Studio d'Information Builder.
navré, connais pas
mais vous devez pouvoir appeler un script
sur le serveur et y faire ce qui vous chante
avec son langage ( asp, php, .net, ruby ... )
0
Rejoignez-nous