Extension differente

Résolu
shadow578 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2011 - 3 déc. 2009 à 16:06
shadow578 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2011 - 4 déc. 2009 à 10:56
Bonjour,
Voilà j'ai fait un petit "explorateur" très rapide bien sur, mais je bloque à un moment, je voudrais que quand il y est l'extension ".txt" il me mettre l'image txt.gif.

donc j'ai fait sa:

 
<HTML>

 
 
  <?php
    //$chemin = "C:\Documents and Settings\b.charpentier\Bureau\Mes logiciels\Projet modem\php";
    $chemin = $_GET['chemin'];
echo $chemin;
    echo "";
    $repertoire = openDir($chemin);
    while ($fichier = readDir($repertoire)) 
    {
      if ($fichier != ".")
      {
        //echo "- " . $fichier . "
";
if (is_dir($fichier))
  // Si dossier
          echo " " . $fichier . "
";
  
else
  // sinon fichier
if extension = '.txt'
$icone = "txt.gif"; 
          
  echo " " . $fichier . "
";
      }
    }
//echo "";
    closeDir($repertoire);
  ?>
 

</HTML>


Mais sa ne marche pas il y a une erreur sur if extenstion = ".txt"

Quelqu'un peut m'aider ? merci

15 réponses

shadow578 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2011 1
4 déc. 2009 à 10:56
Je l'ai encore mieux travaillé voici pour ceux que sa intéresse

<HTML>


<?php
$chemin = $_GET['chemin']; 
echo $chemin; 
echo ""; 
$repertoire = openDir($chemin); 

while ($fichier = readDir($repertoire)) 
{ 

if (is_dir($chemin . "/" . $fichier)) 
{
// Si dossier
if ($fichier == "..") 
{	
// Lien sur le répertoire parent
if ($p = strrpos($chemin, "/"))  // "/" Si trouvé
{
$parent = substr($chemin, 0, $p);
echo "  ..
";
}
}
else if ($fichier != ".") 
// Sous répertoire
echo "  " . $fichier . "
";

}
else	
{

// Si fichier

$extention = strtolower(pathinfo($fichier, PATHINFO_EXTENSION));
if (strpos("/gif/jpg/jpeg/bmp/png/ico", $extention))  // Si extension trouvée dans la liste
// Si fichier image
$icone = ''; 

else if (strpos("/html/htm/swf", $extention))  // Si extension trouvée dans la liste
// Si fichier image
$icone = ''; 

else
// Fichier autre
$icone = ''; 

echo $icone . "  " . $fichier . "
"; 

} 
} 

closeDir($repertoire); 
?> 

</HTML>
3
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
3 déc. 2009 à 16:16
j'y connais pas grand chose mais sauf erreur de ma part quand on met une condition il y a des éléments à mettre tel que {

if (is_dir($fichier)){

echo "<a href='toto.php?chemin=" . $chemin . "/" . }


elseif (extension = '.txt') {
$icone = "txt.gif";}
0
shadow578 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2011 1
3 déc. 2009 à 16:32
Sa ne change rien sa me dis qu'il y a toujours une erreur sur: Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting '(' in /home/modembyben/www/toto.php on line 23

donc ici:

23. 		if extension = '.txt'
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
3 déc. 2009 à 16:34
si tu fais l'extraction de l'extention avant essais if extension = "txt"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shadow578 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2011 1
3 déc. 2009 à 16:40
Sa reviens au même :(
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
3 déc. 2009 à 16:41
perso, j'extrairais l'ext avant:

// Définition du fichier dont il faut récupérer l'extension

$monArchive = $tonfichier;

// Une fois extention récupéré.
if(pathinfo($monArchive, PATHINFO_EXTENSION) == "txt") {
$icone = "txt.gif";
echo "<a href='file:///" . $chemin . "\" .}


$tonfichier: le ou les fichier en question
0
shadow578 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2011 1
3 déc. 2009 à 16:55
Alors j'ai essayer de faire ce que tu ma dis:
<HTML>



  <?php
    $chemin = $_GET['chemin'];
echo $chemin;
    echo "";
    $repertoire = openDir($chemin);

$monArchive = $fichier; 
    
while ($fichier = readDir($repertoire)) 
    {
      if ($fichier != ".")
      {
if (is_dir($fichier))
// Si dossier
        echo " " . $fichier . "
";

else 
if(pathinfo($monArchive, PATHINFO_EXTENSION) == "txt") { 
$icone = "txt.gif"; 
echo "%icone " . $fichier . "
"; 
} 
  }
    }
    closeDir($repertoire);
  ?>


</HTML>


Mets il me mets une erreur:
Notice: Undefined variable: fichier in /home/modembyben/www/toto.php on line 10

Ligne 10.  	$monArchive = $fichier; 
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
3 déc. 2009 à 17:06
<?php
$chemin = $_GET['chemin'];
echo $chemin;
echo "";
$repertoire = openDir($chemin);
while ($fichier = readDir($repertoire))
$monArchive = $fichier;
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
3 déc. 2009 à 17:13
<?php
//$chemin = "C:\Documents and Settings\b.charpentier\Bureau\Mes logiciels\Projet modem\php";
$chemin = $_GET['chemin'];
echo $chemin;
echo "";
$repertoire = openDir($chemin);
while ($fichier = readDir($repertoire))
{
if ($fichier != ".")
{
//echo "- " . $fichier . "
";
if (is_dir($fichier)){
// Si dossier
echo " " . $fichier . "
";}


$monArchive = $fichier;
elseif
(pathinfo($monArchive, PATHINFO_EXTENSION) == "txt") {
$icone = "txt.gif";
echo "%icone " . $fichier . "
";
}


$icone = "txt.gif";

echo " " . $fichier . "
";
}
}
//echo "";
closeDir($repertoire);
?>


</HTML>
0
shadow578 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2011 1
3 déc. 2009 à 17:14
sa ne m'affiche plus rien lol
0
shadow578 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2011 1
3 déc. 2009 à 17:17
Alors une erreur déjà voici le script:
<?php 
//$chemin = "C:\Documents and Settings\b.charpentier\Bureau\Mes logiciels\Projet modem\php"; 
$chemin = $_GET['chemin']; 
echo $chemin; 
echo ""; 
$repertoire = openDir($chemin); 
while ($fichier = readDir($repertoire)) 
{ 
if ($fichier != ".") 
{ 
if (is_dir($fichier)){ 
// Si dossier 
echo " " . $fichier . "
";} 

$monArchive = $fichier; 

else if 
(pathinfo($monArchive, PATHINFO_EXTENSION) == "txt") { 
$icone = "txt.gif"; 
echo "%icone " . $fichier . "
"; 
} 
$icone = "txt.gif"; 
echo " " . $fichier . "
"; 
} 
} 
closeDir($repertoire); 
?> 

 
</HTML> 


erreur: Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /home/modembyben/www/toto.php on line 17

17.         			else if 
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
3 déc. 2009 à 17:29
<?php
//$chemin = "C:\Documents and Settings\b.charpentier\Bureau\Mes logiciels\Projet modem\php";
$chemin = $_GET['chemin'];
echo $chemin;
echo "";
$repertoire = openDir($chemin);
while ($fichier = readDir($repertoire))
{

if ($fichier != ".") {
echo "- " . $fichier . "
"; }

if (is_dir($fichier)){
echo " " . $fichier . "
";}


$monArchive = $fichier;
$icone = "txt.gif";
if
(pathinfo($monArchive, PATHINFO_EXTENSION) == "txt") {
echo "%icone " . $fichier . "
"; }


}
//echo "";
closeDir($repertoire);
?>

ATTENTION A REMETTRE SA JE L AI VIRE CAR PAS DE CONDITIONS AVANT

$icone = "txt.gif";

echo " " . $fichier . "
";
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
3 déc. 2009 à 17:30
Sinon apres je vois pas
0
shadow578 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2011 1
3 déc. 2009 à 17:41
alors sa s'affiche mais dés qu'il y a un fichier texte sa me met:

- robot.txt
%icone robot.txt
0
shadow578 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2011 1
3 déc. 2009 à 17:45
J'ai réussi !!! avec ton aide bien sur !

je mets le code au cas où sa interesse des gens ;)

<?php 
//$chemin = "C:\Documents and Settings\b.charpentier\Bureau\Mes logiciels\Projet modem\php"; 
$chemin = $_GET['chemin']; 
echo $chemin; 
echo ""; 
$repertoire = openDir($chemin); 
while ($fichier = readDir($repertoire)) 
{ 

if ($fichier != ".") { 
//echo "- " . $fichier . "
"; 
} 

if (is_dir($fichier)){ 
echo " " . $fichier . "
";} 

$monArchive = $fichier; 
$icone = ''; 

if 
(pathinfo($monArchive, PATHINFO_EXTENSION) == "txt") { 
echo "$icone " . $fichier . "
"; } 


} 
//echo ""; 
closeDir($repertoire); 
?> 
0
Rejoignez-nous