Menu déroulant caché par la page

cs_gillie Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 3 déc. 2009 à 15:26
cs_gillie Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 4 déc. 2009 à 16:24
Bonjour,
J'ai créé un fichier index.html avec deux frames, la première avec l'entete et le menu horizontal, l'autre avec la page qui change quand on clique sur le menu et cette frame masque le menu quand il se déroule. Que dois-je faire ? Au secours ! j'ai passé des heures à chercher et je ne trouve pas... merci de me répondre

12 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
3 déc. 2009 à 18:29
Bonjour,
comme dit sur le menu en question :
je ne pense aps que les éléments d'une frame
puissent empiéter sur une autre frame
utilisez des div à la place des frame
de nombreuses personnes vous diront que
c'est bien mieux.
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
cs_gillie Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
4 déc. 2009 à 11:01
Bonjour,
désolée, je ne comprends pas. J'utilise des div pour une mise en forme de texte : je ne vois pas comment appeler une page avec une balise div ?
J'ai essayé :






Ca ne marche pas ! ma page index.html est vide...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
4 déc. 2009 à 11:12
un div n'a pas de src,
il faut y mettre le html
( peut-être avec un include en php par exemple )
0
cs_gillie Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
4 déc. 2009 à 11:19
misère !
je ne connais pas le php
Pouvez-vous m'écrire une ligne type avec div pour appeler une page (sans php si possible...)
merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
4 déc. 2009 à 11:34
ou essayez une page html normale,
avec iframe pour remplacer la frame
de la page qui change
0
cs_gillie Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
4 déc. 2009 à 12:15
bon, j'ai trouvé pour insérer mais je fais comment pour appeler le haut de la page (mon menu déroulant) ?
(avec une autre iframe j'ai le même pb qu'avant)
désolée, j'ai l'impression de reculer au lieu d'avancer...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
4 déc. 2009 à 12:22
je disais de mettre un iframe
pour les pages qui changent ! pas
pour le menu, qui lui est dans la
page html.
0
cs_gillie Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
4 déc. 2009 à 14:46
et comment fait-on pour les propriétés iframe ?
je commence à désespérer...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
4 déc. 2009 à 14:58
quelles propriétés ?
un iframe, c'est un élément de la page
ne serait-ce qu'avec le css ( style= ou autre )
on fait ce qu'on veut
tant qu'à l'utilisation, quelques infos ici sur SelfHTML
0
cs_gillie Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
4 déc. 2009 à 15:40
c'est encore moi...
ça marche pour le menu ! il se déroule sur l'iframe qui est dessous.
c'est super, merci.
J'ai encore un pb : je n'ai pas trouvé comment indiquer que l'iframe sert de page principale. c'est une nouvelle page qui s'ouvre quand je clique dans le menu...
et comment je fais également pour la page d'accueil : c'est également une nouvelle page qui s'ouvre au lieu de revenir à la page index.html..
Merci pour la page en lien mais je n'y ai pas trouvé ce nouveau souci...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
4 déc. 2009 à 15:56
elle ne doit pas servir de page principale
mais de "fenêtre" où sont affichés les
pages appelées
il y a les explications dans selfHTML
0
cs_gillie Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
4 déc. 2009 à 16:24
j'ai trouvé !
il fallait que je mette target="bas" ONFOCUS= "this.blur()" dans <a href"... (lien du menu) et name ="bas" dans <iframe src="...
merci pour votre aide en tout cas...
0
Rejoignez-nous