S'interfacer avec Windows Explorer

Signaler
Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2011
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Bonjour

Est ce quelqu'un peut me dire si il est possible et si oui, me dire comment orienter mes recherches.

Je voudrais :

1/ Ajouter un menu contextuel "Mon prog" dans l'explorateur de fichier windows (ca je sais faire c'est dans la BDR mais uniquement pour 1 fichier sélectionné)
2/ Dans mon prog, je souhaiterais récuperer tous les fichiers qui sont sélectionnés lorsque le user a cliqué sur "mon prog" dans le menu contextuel.

D'avance merci

Anthony

3 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut,

l'explorateur va envoyer les chemins en paramètre de ton appli ; en arguments

récupération de ces arguments :
VB6 => Command$()
VB.NET => My.Application.CommandLineArgs

++
[hr]
Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2011

Salut

Merci pour cette réponse mais je dois m..der quelque part

Dans ma BDR au niveau de la clé HKEY_CLASSES_ROOT\*\Shell\MonProg\Command j'ai comme valeur c:\windows\MonProg "%1"

et j'ai l'impression que My.application.CommandLineArgs.length est toujours=1 meme si j'ai sélectionné 3 fichiers
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
voir les

Extensions shell

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic