Probleme à l'execution

damiendumas Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2003 - 10 avril 2003 à 18:17
maxenders Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004 - 19 oct. 2004 à 12:22
Bonjour !

Voila ma config :
- Win 98 SE
- j2sdk1.4.1

Voila mon fichier source (test.java) pour tester l'installation :

public class test
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Hello World!");
}
}

A la compilation, "javac test.java", pas de problème.
A l'execution, "java test", voila le message d'erreur :
"exception in thread main java.lang.NoClassDefFoundError: test".

Je ne comprend pas d'ou peux venir l'erreur.

Si vous le savez, faites le moi savoir. SVP.

Dams

5 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
10 avril 2003 à 18:29
comme je peux voir, tu débutes. Comment tu compoile ta source java ??? utilise tu un logiciel ???

un conseil, prend JBuilder 8, il permet de code en java très facilement
0
damiendumas Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2003
10 avril 2003 à 18:35
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> comme je peux voir, tu débutes. Comment tu compoile ta source java ??? utilise tu un logiciel ???
>
> un conseil, prend JBuilder 8, il permet de code en java très facilement
>

Pour compiler je tape en mode texte (commande MS Dos) "javac fichier.java".

Merci, je vais surement prendre jbuilder.

Dams
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
11 avril 2003 à 09:07
salut,
essayes java -cp . test.class
Duss
0
damiendumas Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2003
11 avril 2003 à 11:24
je te remercie mais j'ai trouvé mon bonheur avec JBuilder ...

Dams
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maxenders Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004
19 oct. 2004 à 12:22
salut j'ai 14 ans et je vien juste de commencer la prog en java ;-)
moi j'ai le meme probleme avec le logiciel JBuilder X fondation mais avec
"exception in thread main"
"java.lang.NoClassDefFoundError:main"en gise de message. :-(
comment faire
svp donnez des instructions pas à pas merci
0
Rejoignez-nous