VB2008 - Option strict on - Intérêt ? Pb ? Option Strict On rejette toute liaiso [Résolu]

Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012
- - Dernière réponse : Fabasia
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012
- 3 déc. 2009 à 15:55
J'optimise mon appli, tout en découvrant, et à priori, il semble préférable de positionner option strict ON. Pourquoi ? D'autant plus que cela me génère pas mal d'erreurs. Erreur sur :

- les types (resolvable avec CINT,CSNG, x.TOSTRING, ...),

- à chaque division, par ex :
Panel1.Location = New Point(Me.ClientSize.Width / 2 - Panel1.Width / 2, 50),

- et puis des erreurs que je ne saisis pas :

Option Strict On rejette toute liaison tardive

> handle_fenetre_calculatrice process_calculatrice_active.MainWindowHandle

> mon_container.Shapes.Item(mon_container.Shapes.Count - 1).Location New System.Drawing.Point(origine_X, origine_Y)


Merci de vos remarques.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2018
53
3
Merci
par exemple (vb6) instanciation d'objet dont le type n'est pas déclaré :

Dim oObj as Object
Set oObj = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

au lieu de

Dim oObj As Scripting.FileSystemObject
Set oObj = new Scripting.FileSystemObject

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2018
53
0
Merci
plus d'erreur.... disons, que le language est moins laxiste ; plus strict

du coup, activé, faut être plus rigoureux, moins laisser la main au compilo et se dire que "ca passera"

Il faut que le type des variables lors des affectations colle entre eux.


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012
0
Merci
OK, c'est une bonne habitude à prendre ... un peu pénible à corriger lorsque le pgm est fait.

Ca veut dire quoi "liaison tardive" ?
Commenter la réponse de Fabasia
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012
0
Merci
OK Je vais corriger !
Commenter la réponse de Fabasia