VB2008 - Option strict on - Intérêt ? Pb ? Option Strict On rejette toute liaiso [Résolu]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012
-
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012
-
J'optimise mon appli, tout en découvrant, et à priori, il semble préférable de positionner option strict ON. Pourquoi ? D'autant plus que cela me génère pas mal d'erreurs. Erreur sur :

- les types (resolvable avec CINT,CSNG, x.TOSTRING, ...),

- à chaque division, par ex :
Panel1.Location = New Point(Me.ClientSize.Width / 2 - Panel1.Width / 2, 50),

- et puis des erreurs que je ne saisis pas :

Option Strict On rejette toute liaison tardive

> handle_fenetre_calculatrice process_calculatrice_active.MainWindowHandle

> mon_container.Shapes.Item(mon_container.Shapes.Count - 1).Location New System.Drawing.Point(origine_X, origine_Y)


Merci de vos remarques.

4 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
par exemple (vb6) instanciation d'objet dont le type n'est pas déclaré :

Dim oObj as Object
Set oObj = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

au lieu de

Dim oObj As Scripting.FileSystemObject
Set oObj = new Scripting.FileSystemObject

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
plus d'erreur.... disons, que le language est moins laxiste ; plus strict

du coup, activé, faut être plus rigoureux, moins laisser la main au compilo et se dire que "ca passera"

Il faut que le type des variables lors des affectations colle entre eux.


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012

OK, c'est une bonne habitude à prendre ... un peu pénible à corriger lorsque le pgm est fait.

Ca veut dire quoi "liaison tardive" ?
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012

OK Je vais corriger !