Pieces echecs [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
-
bonjour je cherche a changer les pions d'un jeu d'Échec ( une image en couleur par pion ) avec des images différentes selon les camps je suis en train d'essayer avec ce fichier:
http://www.cppfrance.com/codes/JEU-ECHECS-THYMULUS _27036.aspx
mais j'arrive a changer une image mais elle se change dans les deux camps e elle n'est pas en
couleur

SVP aidez moi!!!

Ps: je ne suis pas du tout un programmeur professionnel c'est un projet pour mon cours de russe européen pour le presenter lors de l'arrivée de nos correspondants.
Je compte faire un camps russe et un camps pour ma ville avec chaque images des pieces représentant un monument merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
2
Bonsoir,

Ta manipulation sans modification du code original est probablement impossible. Le plus simple pour toi serait de chercher une autre version d'un jeux d'échecs ayant déjà 12 images différentes (6 pour chaque camps)
Personnelement, je n'ai pas le temps de recoder le programme pour toi, désolé

Bye
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009

merci beaucoup je vais chercher
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009

J'ai trouvé ça:

http://www.cppfrance.com/codes/CHESSMASTER-JEU-ECHEC-GTK_31628.aspx

mais je n'arrive pas a lancer l'application si quelqu'un pouvait me dire comment faire.
merci d'avance
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
2
Il va falloir que tu compiles ton programme.
Si tu utilises linux, tu copies les sources dans un répertoire, tu tape "make" et tu lance l'exécutable généré.
Si tu utilises Windows, télécharge toutes les sources, et Dev-Cpp. Puis ouvre (double-clic) sur ChessMaster.dev et cherche dans les menus du logiciel l'option de compilation.
Dans les deux cas, il faudra probablement que tu télécharges GTK, et sous windows, tu devras probablement précisé que tu utilises GTK dans les options du compilateur.
Dis nous sur quel OS tu travailles, et si quelqu'un a le temps, peut-être te génèrera t'il l'exécutable ... (pas le temps pour moi)

Bye
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009

J'utilise Windows vista

Je vais essayer de faire ce que tu as dis.
Merci