Convertir un path en url

Résolu
thonyboy Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011 - 1 déc. 2009 à 19:11
cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 - 2 déc. 2009 à 16:59
Bonsoir,

Je travaille sous vb.net et je n'arrive pas a transformer le chemin d'un fichier en URL.

Ex :

J'ai une variable chemin qui contient
"\\Serveur\Partage\toto taté.ppp"

J'aimerais convertir cette string en
"\\Serveur\Partage\toto%20tat%0E"

La finalité étant de stocker un chemin sous forme HTML de type :
[file:///............ Lien vers fichier]


Je ne peux pas croire que rien n'existe...

Merci a vous

7 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 déc. 2009 à 16:34
salut,

bravo veler...
et donc tu fais 15000 Replace à la suite ???
(ta signature est superbe )


testé sous vs2008 :
    Private Function EncodeUrl(ByVal sUrl As String) As String
        Return New UriBuilder(sUrl).Uri.AbsoluteUri
    End Function



Console.WriteLine(EncodeUrl("\\Serveur\Partage\toto taté.ppp"))
>
file://serveur/Partage/toto%20tat%C3%A9.ppp


++

[hr]
3
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
2 déc. 2009 à 15:17
Bonjour,

Tu peux utiliser les commandes Replaces et autre :
chemin2 = chemin.Replace(" ", "%20").Replace("é", "%0") ....etc


Veler Software
La simplicité et la performance


0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
2 déc. 2009 à 16:41
Ah ! ok je sors... mdr, je connaissais même pas URIBuilder, on en apprend tout les jours ^^

@+

PS : qu'est-ce qu'elle a ma signature? Oo


Veler Software
La simplicité et la performance


0
cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
2 déc. 2009 à 16:51
Bonjour,
Désolé si je m'invite mais je tourne en rond depuis hier.
Pourriez vous ma dire comment faire l'inverse, recupérer le:"Lien vers fichier"
(en vb6, mais je tâcherai de me débrouiller pour adapter)
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thonyboy Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
2 déc. 2009 à 16:53
merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 déc. 2009 à 16:57
cracos30 -> http://www.codyx.org/snippet_format-html-url-vers-format-chaine-ascii_439.aspx#1438

c'est la fonction inverse, en VB6
pas forcément LIEN vers FICHIER pour autant, cf les paramètres url (?id=...), les .htaccess, le url-rewritting et j'en passe

++
0
cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
2 déc. 2009 à 16:59
Merci!!!!!
0
Rejoignez-nous