Convertir un path en url [Résolu]

thonyboy 166 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 16 février 2011 Dernière intervention - 1 déc. 2009 à 19:11 - Dernière réponse : cracos30 81 Messages postés vendredi 17 avril 2009Date d'inscription 12 avril 2013 Dernière intervention
- 2 déc. 2009 à 16:59
Bonsoir,

Je travaille sous vb.net et je n'arrive pas a transformer le chemin d'un fichier en URL.

Ex :

J'ai une variable chemin qui contient
"\\Serveur\Partage\toto taté.ppp"

J'aimerais convertir cette string en
"\\Serveur\Partage\toto%20tat%0E"

La finalité étant de stocker un chemin sous forme HTML de type :
[file:///............ Lien vers fichier]


Je ne peux pas croire que rien n'existe...

Merci a vous
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 2 déc. 2009 à 16:34
3
Merci
salut,

bravo veler...
et donc tu fais 15000 Replace à la suite ???
(ta signature est superbe )


testé sous vs2008 :
    Private Function EncodeUrl(ByVal sUrl As String) As String
        Return New UriBuilder(sUrl).Uri.AbsoluteUri
    End Function



Console.WriteLine(EncodeUrl("\\Serveur\Partage\toto taté.ppp"))
>
file://serveur/Partage/toto%20tat%C3%A9.ppp


++

[hr]

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 2 déc. 2009 à 15:17
0
Merci
Bonjour,

Tu peux utiliser les commandes Replaces et autre :
chemin2 = chemin.Replace(" ", "%20").Replace("é", "%0") ....etc


Veler Software
La simplicité et la performance


Commenter la réponse de cs_veler
cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 2 déc. 2009 à 16:41
0
Merci
Ah ! ok je sors... mdr, je connaissais même pas URIBuilder, on en apprend tout les jours ^^

@+

PS : qu'est-ce qu'elle a ma signature? Oo


Veler Software
La simplicité et la performance


Commenter la réponse de cs_veler
cracos30 81 Messages postés vendredi 17 avril 2009Date d'inscription 12 avril 2013 Dernière intervention - 2 déc. 2009 à 16:51
0
Merci
Bonjour,
Désolé si je m'invite mais je tourne en rond depuis hier.
Pourriez vous ma dire comment faire l'inverse, recupérer le:"Lien vers fichier"
(en vb6, mais je tâcherai de me débrouiller pour adapter)
Merci
Commenter la réponse de cracos30
thonyboy 166 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 16 février 2011 Dernière intervention - 2 déc. 2009 à 16:53
0
Merci
merci
Commenter la réponse de thonyboy
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 2 déc. 2009 à 16:57
0
Merci
cracos30 -> http://www.codyx.org/snippet_format-html-url-vers-format-chaine-ascii_439.aspx#1438

c'est la fonction inverse, en VB6
pas forcément LIEN vers FICHIER pour autant, cf les paramètres url (?id=...), les .htaccess, le url-rewritting et j'en passe

++
Commenter la réponse de PCPT
cracos30 81 Messages postés vendredi 17 avril 2009Date d'inscription 12 avril 2013 Dernière intervention - 2 déc. 2009 à 16:59
0
Merci
Merci!!!!!
Commenter la réponse de cracos30

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.