Qui touche à mon fichier ?

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 1 déc. 2009 à 13:49
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 2 déc. 2009 à 04:58
Bonjour à tous
Existe-il le moyen de connaître quel application "touche" à un fichier donné ?
Je suis parvenu à "fliquer" avec un FileChangeNotifier, ça me dit par exemple "Le fichier blabla.ini a été modifié"
Mais ce que je cherche à savoir c'est QUI a touché à ce fichier, quelle application !?
Peut-on savoir ça rapidement où c'est usine à gaz ?
Merci à tous

6 réponses

Mowglinaute Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2013
1 déc. 2009 à 16:31
Bonjour, c'est pas moi qui a touché ni exploré tes fichiers.



Dr J.LOMBET.
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
1 déc. 2009 à 17:01
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 déc. 2009 à 21:23
Salut,

Il y a processexplorer qui doit répondre à ta question.

Pour le faire programmatiquement, je ne vois pas mais il doit avoir des API
ou des fonctions cachées dans windows.

Bonne recherche
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
2 déc. 2009 à 00:08
Salut Julio,

1) Tu parles d'une de tes applications qui aurait changé le fichier, ou de n'importe quelle autre?

2) Tu cherches à avoir ce renseignement en RunTime ou en différé ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
2 déc. 2009 à 00:18
« Bonjour, c'est pas moi qui a touché ni exploré tes fichiers. »

On sait bien, docteur.
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
2 déc. 2009 à 04:58
Non Caribensila, je crois que Julio cherche à savoir avec précision quel est le processus (et par extension l'application) qui est en train de tripoter le fichier qu'il cherche à ouvrir.
Il me semble qu'il existe une API pour ça
Je m'en étais servi un jour mais j'ai oublié le nom ... je vais essayer de m'en rappeller.

Cordialement, Bacterius !
0
Rejoignez-nous