Coup de main pour une requette... [Résolu]

Signaler
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
-
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
-
Bonjour,

J'ai fait un p'tit screen afin de mieux me faire comprendre...



Donc voila!

Je cherche à supprimer tous les doublons sur le champs "id_program" et ne garder que ceux qui ont leur "statu" à 3 et ayant pour id la valeur maximal (le plus à jour en gros)...

Le résultat de cette requette devrait me retourner les enregistrements 9 et 10.

Voila ce que j'ai fait mais ca marche pas et c'est normal...

$req_fond "SELECT MAX(id), id_logement, nom FROM appel_fonds WHERE id_logement '".$id_log_fond."' AND status = '3';";


Puis que je filtre le max de "id" sans cette histoire de doublon. Mais je sais pas comment faire.

Merci pour votre aide

Az

1 réponse

Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
1
trouvé!

SELECT MAX(id), id_logement, nom FROM appel_fonds WHERE status = '3' GROUP BY id, id_logement;

Az