Supprimer un item vide d'un combobox

Résolu
Goth25 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 26 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 - 29 nov. 2009 à 16:21
Goth25 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 26 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 - 29 nov. 2009 à 17:30
Bonjours à tous,

En vb2005, je remplis une combobox a l'aide d'une base de donnée access 2003 de cette facon :

Do Until rs.EOF
cmbSelection.Items.Add(rs.Fields("NuméroTél").Value)
rs.MoveNext()
Loop

Malheureusement, dans la BD j'ai des enrégistrement qui sont vide. Donc forcément à l'éxécution, étant donné que le combobox est en ordre croissant les 20 premières ligne du combobox sont vide.<

Est-ce qu'il y aurait une facon de détecter les vides de la bd avant même d'ajouter l'information dans mon Combobox ?

Merci bcp


Bonne journée !

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 nov. 2009 à 17:13
je pencherai pour

        Do Until rs.EOF
            If Not ((IsDBNull(rs.Fields("NuméroTél").Value) True) OrElse (rs.Fields("NuméroTél").Value String.Empty)) Then
                cmbSelection.Items.Add(rs.Fields("NuméroTél").Value)
            End If
            rs.MoveNext()
        Loop


pas testé
1
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 nov. 2009 à 16:41
salut,

teste simplement que rs.fields ne soit pas null ou vide avant de l'ajouter


[hr]
0
Goth25 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 26 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014
29 nov. 2009 à 16:55
Merci bcp de la rapidité de la réponse.

J'ai donc tester ceci :

Do Until rs.EOF
If isnull(rs.Fields("NuméroTél").Value) Or (rs.Fields("NuméroTél").Value) = "" Then

rs.MoveNext()
Else
cmbSelection.Items.Add(rs.Fields("NuméroTél").Value)
rs.MoveNext()
End If
Loop

Malheureusement isnull du vb6 n'est pas compatible avec le vb.net. J'ai chercher pour system.vbnull et tenter quelque test mais en vain.

Vous n'auriez pas une petite exemple du comment je pourrais tester le null et le vide sur ma chaine ?

Merci bcp


Bonne journée !
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
29 nov. 2009 à 17:15
Bonjour,

C'est lors de la construction du recorset (par requête sur ta base, donc), que tu dois faire "ce ménage", pas une fois remplie ta box ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Goth25 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 26 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014
29 nov. 2009 à 17:30
Merci bcp PCPT, sa fonctionne.

jmf0, effectivement mais n'étant qu'un novice en sql, j'irai consulter le site web afin d'y faire une longue lecture . Mais uniquement apres ce projet qui tire à sa fin.

Merci encore






Bonne journée !
0
Rejoignez-nous