Varaible dans chemin

Résolu
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 29 nov. 2009 à 09:07
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 29 nov. 2009 à 11:05
bonjour et bon dimanche à tous,

je sais pas si c la fatique ou si c que je suis definitivement nul mais j'arrive pas ou plus à intégrer une variable dans un chemin d'accès.

$fichier

$dest = ("c:/windows/dossier/$fichier");

j'aarive pas à faire passer la variable dans ce chemin.

quelqu'un aurait une proposition à faire ? Je crois que j'ai tout essayé

4 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
29 nov. 2009 à 10:55
C'est une basique histoire de concaténation :
<?php
imagejpeg($img, 'imagevideos/'.$video.'.jpeg', 90);
?>



Kohntark -
3
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
29 nov. 2009 à 10:10
Salut,

A quoi ressemble le contenu de $fichier ?
Quel résultat en faisant un echo $fichier; ?
Une erreur affichée ?
... un peu plus de précision ne nuirait pas.

<?php
$fichier = 'mon_nom_de_fichier';
$dest = 'c:/windows/dossier/'.$fichier; 
?>



Cordialement,



Kohntark -
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
29 nov. 2009 à 10:44
impeccable, sa passe pour la première variable...

sauf que je vais avoir un peu le même problème mais pour la 2eme variable.
j'ai ceci:

imagejpeg($img, "imagevideos/vidéo.jpeg", 90); cette ligne crée une image et l'enregistre dans.

du coup, voulant intégrer ma variable à la place de vidéo,j'avais fait ça:

imagejpeg($img, "imagevideos/$fichier.jpeg", 90);

suite à votre réponse j'ai fais ça:
imagejpeg($img, 'imagevideos/'.$video.jpeg, 90);

sauf que j'arrive pas a isoler .jpeg , fonction qui donne l'extention jpeg au fichier.
voila ce que sa me donne:

ex: si $fichier = vidéo.flv
apres creation de l'image enregistrement du fichier avec ext jpeg mais voila ce que sa me donne:

vidéojpeg
j'ai plus le point qui fait l'extention
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
29 nov. 2009 à 11:05
ahhhhh yessss.

c'est nikel, merci beaucoup
0
Rejoignez-nous