Probleme d'algo pour toutes combinaisons possible d'un tableau

Résolu
arnaud8888 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 28 nov. 2009 à 21:53
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 30 nov. 2009 à 18:55
Bonjour à tous,

j'ai un problème d'algo ...

en gros j'ai un tableau qui contient des valeurs, disons : A B C D

j'aurais besoin à la fin de mon algo me retrouver avec ces valeurs :

A
B
C
D
AB
AC
AD
BC
BD
CD
ABC
ABD
ACD
BCD
ABCD



en gros toute les combinaisons possibles sans doublons (si AB est affiché, BA ne doit pas l'être)

Merci à tous ceux qui auront le courage de m'aider :)

Arnaud

6 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
29 nov. 2009 à 13:36
Salut,

Jette un oeil sur ce poste et éventuellement le reste de la page.
3
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
29 nov. 2009 à 11:14
Ok, quelle est la question ? Ou bloques tu dans ton code ?
0
arnaud8888 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
29 nov. 2009 à 11:55
Bonjour

en gros je bloque dès le départ, mon problème est algorithmique, je pense que la seule solution est la récurrence, et je suis plus que nul en récurrence...

Je voudrais au départ du programme donner les lettres que l'on veut, (par exemple A B C D) et en faire un arbre de toute les combinaisons telles que

A B C D
AB AC AD BC BD CD
ABC ABD ACD BCD
ABCD


voila donc ca me redonne toutes les combinaisons entre A B C D, sans doublons

j'ai testé avec des boucles, mais le problème c'est qu'il faut autant de boucle que de ligne en profondeur...

Alors peut etre que ca se résume à un algo de création d'arbre, je sais pas trop..

Merci pour votre aide

Arnaud
0
arnaud8888 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
29 nov. 2009 à 15:49
en effet cela peut etre interessant, j'y jette un coup d'oeil ;)

sinon si qqun a un algo récursif déja fait je suis preneur :)

ciaoo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
arnaud8888 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
30 nov. 2009 à 18:51
pour ceux qui sont interessés par la réponse : http://www.siteduzero.com/forum-83-465390-p1-algo.html#r4407366

par récursion, ya les code prolog php et Ocaml + l'algo en francais ;)

merci a toi rt15 et CptPingu ;)

ciao
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
30 nov. 2009 à 18:55
Merci pour le lien, c'est toujours intéressant de voir différentes implémentations. J'avais une solution très proche de celle faite en PHP, mais faite en C. Malheureusement l'ordre était différent de ce que tu cherchais.
A noter que le lien de rt15 contient sur la page, un message de quelqu'un qui a posté plusieurs liens sur la résolution de différente combinatoire, qui est très très intéressant.
0
Rejoignez-nous