Probleme d'algo pour toutes combinaisons possible d'un tableau [Résolu]

arnaud8888 4 Messages postés samedi 22 novembre 2003Date d'inscription 30 novembre 2009 Dernière intervention - 28 nov. 2009 à 21:53 - Dernière réponse : cptpingu 3827 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 6 octobre 2018 Dernière intervention
- 30 nov. 2009 à 18:55
Bonjour à tous,

j'ai un problème d'algo ...

en gros j'ai un tableau qui contient des valeurs, disons : A B C D

j'aurais besoin à la fin de mon algo me retrouver avec ces valeurs :

A
B
C
D
AB
AC
AD
BC
BD
CD
ABC
ABD
ACD
BCD
ABCD



en gros toute les combinaisons possibles sans doublons (si AB est affiché, BA ne doit pas l'être)

Merci à tous ceux qui auront le courage de m'aider :)

Arnaud
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_rt15 3982 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 29 nov. 2009 à 13:36
3
Merci
Salut,

Jette un oeil sur ce poste et éventuellement le reste de la page.

Merci cs_rt15 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_rt15
cptpingu 3827 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 6 octobre 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2009 à 11:14
0
Merci
Ok, quelle est la question ? Ou bloques tu dans ton code ?
Commenter la réponse de cptpingu
arnaud8888 4 Messages postés samedi 22 novembre 2003Date d'inscription 30 novembre 2009 Dernière intervention - 29 nov. 2009 à 11:55
0
Merci
Bonjour

en gros je bloque dès le départ, mon problème est algorithmique, je pense que la seule solution est la récurrence, et je suis plus que nul en récurrence...

Je voudrais au départ du programme donner les lettres que l'on veut, (par exemple A B C D) et en faire un arbre de toute les combinaisons telles que

A B C D
AB AC AD BC BD CD
ABC ABD ACD BCD
ABCD


voila donc ca me redonne toutes les combinaisons entre A B C D, sans doublons

j'ai testé avec des boucles, mais le problème c'est qu'il faut autant de boucle que de ligne en profondeur...

Alors peut etre que ca se résume à un algo de création d'arbre, je sais pas trop..

Merci pour votre aide

Arnaud
Commenter la réponse de arnaud8888
arnaud8888 4 Messages postés samedi 22 novembre 2003Date d'inscription 30 novembre 2009 Dernière intervention - 29 nov. 2009 à 15:49
0
Merci
en effet cela peut etre interessant, j'y jette un coup d'oeil ;)

sinon si qqun a un algo récursif déja fait je suis preneur :)

ciaoo
Commenter la réponse de arnaud8888
arnaud8888 4 Messages postés samedi 22 novembre 2003Date d'inscription 30 novembre 2009 Dernière intervention - 30 nov. 2009 à 18:51
0
Merci
pour ceux qui sont interessés par la réponse : http://www.siteduzero.com/forum-83-465390-p1-algo.html#r4407366

par récursion, ya les code prolog php et Ocaml + l'algo en francais ;)

merci a toi rt15 et CptPingu ;)

ciao
Commenter la réponse de arnaud8888
cptpingu 3827 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 6 octobre 2018 Dernière intervention - 30 nov. 2009 à 18:55
0
Merci
Merci pour le lien, c'est toujours intéressant de voir différentes implémentations. J'avais une solution très proche de celle faite en PHP, mais faite en C. Malheureusement l'ordre était différent de ce que tu cherchais.
A noter que le lien de rt15 contient sur la page, un message de quelqu'un qui a posté plusieurs liens sur la résolution de différente combinatoire, qui est très très intéressant.
Commenter la réponse de cptpingu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.