Pb récupération d'une valeur d'un formulaire [Résolu]

Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 18 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
- - Dernière réponse : NicoIRIS
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 18 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
- 27 nov. 2009 à 16:28
Bonjour,

Dans mon formulaire <form action= 'valider.php' method='post'> j'ai un champs .

J'effectue des series de tests sur ma page via la fonction verif_saisie_user() située dans .
Cette fonction me permet d'affecter une valeur à mon champs test via le javascript document.getElementById("test").value = "ok";

Mon problème est le suivant : dans mon fichier valider.php, je fais
if($_POST['test'] ! =''){
$test = $_POST['test'];
echo($test);
}

Mais ça ne m'affiche rien. $test="".

Auriez vous une idée du pourquoi?
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
403
Date d'inscription
dimanche 12 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
2
3
Merci
normal, il manque la propriété name dans

remplace par

les id des champs ne sont pas transmis dans le post.
Sinon pour ton script j'utiliserais plutôt
verif_saisie_user() dans le onsubmit du formulaire, pour vérifier ce que tu as vérifier lors de la saisie
exemple
<form action='valider.php' method='post' onSubmit='return verif_saisie_user();'>


</form>
<script type="text/javascript">

function verif_saisie_user()
{
 if (document.getElementById("test").value == '') return false;
 document.getElementById("test").value = "ok";
return true;
}
</script>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Mcjo
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 18 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
3
Merci
Je ne connaissais pas onSubmit je cherchais qqc capable de faire ça mais je n'avais pas trouver... je m'étais dc résigner mettre un champs caché que j'envoyais en post et suivant qu'il soit à OK ou KO je renvoyais le formulaire ou continuer le traitement....

En tout cas merci Mcjo pour ta réponse :)

Bon week end

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NicoIRIS
Messages postés
403
Date d'inscription
dimanche 12 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
2
0
Merci
une coquille c'est glissée dans mon exemple
ne pas lire :
if (document.getElementById("test").value == '') return false;

mais
if (document.getElementById("nom").value == '') return false;
Commenter la réponse de cs_Mcjo
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 18 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
0
Merci
ça ce n'était qu'un détail.... A vrai dire le formulaire est bcp plus complex vu qu'il s'agit d'adresse IP, de port , d'adresse MAC et de règles DHCP et de NAT.... Mais bon j'ai juste à réutiliser une fonction et la modifiée un petit peu et le tour est joué...

En tt cas merci pour ton aide :)
Commenter la réponse de NicoIRIS