Un <br> dans un textarea

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
-
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
-
Bonjour,

Je ne suis pas sur d être dans le bon sujet désolé je n e sais pas trop ou poster ce message,

En faite je cherche un code qui affiche directement un
dans le textarea au moment ou l internaute clique sur la touche entrée.

Est ce que cella existe t il ?

Merci d'avance



---------------------------------------------------------------------
Si vous m'avez compris, c'est que je me suis mal exprimé

18 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
Bonjour,
br ? dans un textarea ? vous ne voudriez pas dire
un "retour à la ligne" plutôt ?
les balises ne sont pas interprétées dans
un textarea
regardez du coté de wrap= ( ici chez seflHTML par exemple )
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

Re bonjour,
et merci de votre réponse rapide ;)

En faite, je voudrait trouver s il y a une façon en java ou autre de metre directement un
dans le texte brute tu textarea de la même facon qu'un [b] par exemple.

La cause c est que la valide de ce textarea se fait par une URL et que lors de mon insertion en base de données les saut a la ligne on disparu.



--------------------------------------------------------------------
Si vous m'avez compris, c'est que je me suis mal exprimé
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
en java ? aucune idée
ici c'est javascript et ça n'a rien à voir
vous confondez et
[repère pour du bbcode qui sera géré par le serveur]
>>lors de mon insertion en base de données les
>>saut a la ligne on disparu.
sauf si vous les supprimez ou s'ils ne sont pas saisis,
la seule erreur c'est de mal les ré-afficher.
et dans un textarea aucune balise n'est interpétée,
c'est du texte pur.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

en faite il ne sont ni supprimer ni non saisie
le passage de cette variable se fait par l url de cette façon:

\'http://www.askadi-poker.com/rac_100/Club_Poker/Admin/page/modif_message.php?c01v='.$c01v.'&titre=\' + document.Search.titre.value + \'&message=\' + document.Search.message.value


et c est a ce moment la que les saut de chariot disparaisse, c est pour cette raison que je souhaiter les signaler ou les interpreter avant le passage par l url

-----------------------------------------------------------------------
Si vous m'avez compris, c'est que je me suis mal exprimé
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
>>c est a ce moment la que les saut de chariot disparaisse,
__ passez par un formulaire avec method="get"
<form action="www.askadi-poker.com/rac_100/Club_Poker/Admin/page/modif_message.php"...>

<textarea name="message"></textarea>
....
</form>
et envoyez le, en remplacement de l'appel par l'url
si c'est pareil, faites le avec method="post"
et coté serveur utilisez $_POST['message'] à la
place de $_GET['message']
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

le prob. c'est que je passe par l url car pour des raison utlérrieur il m est impossible de passer par un submit.

car je suis dans une fenetre qui a été ouverte par une class='thickbox'.

et il est impossible d apliquer cette class a un submit d'ou le prob sniff

Malheuresmùent il vas me falloir changer de methode on dirai..

--------------------------------------------------------------------------
Si vous m'avez compris, c'est que je me suis mal exprimé
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
aucune raison ! c'est la même chose
mais si c'est un impératif pour une raison
ésotérique, non justifiée, mais imposée par
je ne sais quelle autorité, remplacer les
passages à la lignes ( \r\n ) par ce que vous
voulez et re-transformez les à l'affichage
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

en faute j ai tester cella, mais quand la variabel a enregistrer passe par l url, il ni a plus de \r ou de \n dedans malheuresement

j ai testé ceci a la recup de la variable $message

$message = str_replace("\n", '
',$message);
$message = str_replace("\r", '
',$message);


mais sans aucun effet car comme je le disait, on dirait que tous est mis sur une seul ligne au passage par l url


---------------------------------------------------------------------
Si vous m'avez compris, c'est que je me suis mal exprimé
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
dans un textarea, c'est \r\n ( les 2 )
pour un retour à la ligne
et il faut le faire avant d'envoyer bien sûr...
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

oui c est la tous mon problème,
pas de rafraichissement avant l envoi car si je met un submit avant l envoy, je sort de ma fenêtre thickbox car je ne peut appliquer cette class au button

--------------------------------------------------------------------
Si vous m'avez compris, c'est que je me suis mal exprimé
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
euh... je disais que le remplacement de "\r\n"
doit être fait avant l'envoi ! coté javascript
pas coté serveur et php, sinon il est "trop tard"
>>si je met un submit avant l envoy,
je disais faire un submit à la place
de l'appel par l'url !!!!
l'envoi est fait par un formulaire ou par l'url,
c'est exactement le même chose, sauf que c'est mieux.
>>je sort de ma fenêtre thickbox car je ne peut
>>appliquer cette class au button
navré, rien compris...
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

comment fait on le remplacement en javascript avant l envoi ?

>>je sort de ma fenêtre thickbox car je ne peut
>>appliquer cette class au button

le textarea que rempli l internautre ce trouve dans une fenetre qui a été ouvert par un , cest un class que je ne peut aplliquer a un button de type submit.

voila pourquoi pour valider le formulaire et faire l insert en BD utilise
onClick="window.open()" pour ouvrir une fenêtre redimensionner, ce qui me fait perdre les valeur du form, donc je les passe dans l url

 


Et donc a la recup il ni a plus aucun \n ou \r ou \t ou \r\n



Si vous m'avez compris, c'est que je me suis mal exprimé
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
>>comment fait on le remplacement en javascript ?
euh... vous savez le faire ( ou presque ) en php,
vous ne croyez pas que l'équivalent existe dans
d'autres langages ? donc en javascript aussi
chaîne de caractères.replace(/\\r\\n/,"ce que vous voulez");

>> , c
bah... rien à voir avec le javascript, le php...
c'est simplement du css, donc un problème de
présentation, d'affichage, ça ne joue en rien
sur le reste

>>voila pourquoi pour valider
>>cest un class que je ne peut aplliquer a un
>>button de type submit
bien sûr que si !
le css s'applique à tous les éléments html
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
et bien entendu, il fallait lire :
chaîne de caractères.replace(/\\r\\n/g,"ce que vous voulez");
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

appliquer cette class a un button ne marche pas malrger mes multiple essai et recherche sur internet.
aparement la seul solution pour appliquer la class"thickbox" a un submit et de le metre dans un
ce qui pose toujours le même problèmes et ne passe pas les valeur comprise dans le <form>

Par contre je suis vraiment un novice en javascript on pourrait me qualifier d incompetant lol

y as t il moyen d afficher un exmple de cette commande ?




---------------------------------------------------------------------
Si vous m'avez compris, c'est que je me suis mal exprimé
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
>>appliquer cette class a un button ne marche pas
aucune raison, vous ne devez ne pas faire ce qu'il faut
mais au fond, on s'en contrefiche, pour le moment,
au niveau des fonctionnalités
>>ne passe pas les valeur comprise dans le <form>
on transmet vers le serveur les value des éléments
qui ont un name
je vous ai mis un exemple avec titre et message
en vous parlant de method="post" , en passant.
je vous ai mis comment remplacer coté js
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
ne vous affolez pas,
relisez, calmement, mes messages
ou les docs qui parlent de ces "choses"
vous mélangez des notions et donc vous
vous perdez dans des "détails"
résolvez pas à pas, point par point
oubliez le css pour l'instant,
il n'a aucune importance, que sur l'affichage
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

d accord,:)
je vais refaire quelques testes cette après midi et je reviendrait poster dans ce sujet pour vous tenir au courant de ce que j'ai réussit ou pas a faire.


Merci de votre attention ;)

---------------------------------------------------------------------
Si vous m'avez compris, c'est que je me suis mal exprimé