Copier et formater chemin ( texte) absolu en relatif ?

dominique44000 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 27 nov. 2009 à 09:02
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 28 nov. 2009 à 10:22
Bonjour a tous

j'ai un probleme simple :

J'utilise la fonction de lien externe a la base pour afficher une image (acess 2007) le probleme c'est que cette base je la met sur mon site pour la constitution d'un catalogue et la il faut convertir en chemin relatif :

pour afficher l'image j'utilise le code suivant qui fonctionne bien

[i]Private Sub btnInserer_Click()
'Déclaration des variables
Dim strFichier As String
Dim oFD As FileDialog
'Paramètre la fenêtre Ouvrir
Set oFD = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
With oFD
'Ajoute les filtres pour fichiers images et tous
With .Filters
.Clear
.Add "Fichiers images", "*.jpg;*.jpeg;*.bmp;*.gif", 1
.Add "Tous", "*.*", 2
End With
'Renseignement du titre
.Title = "Insérer une image"
'Ouvre l'explorateur dans le fichier 'Mes documents' du User connecté.
.InitialFileName = Environ("USERPROFILE") & "\Mes documents\Mes images"
'Interdit la multi sélection
.AllowMultiSelect = False
'Permet de choisir le mode d'affichage dans l'explorateur (ici apperçu)
.InitialView = msoFileDialogViewPreview
'Permet de personnaliser le bouton.
.ButtonName = "Insérer"
'Affiche la fenêtre
If .Show Then
On Error GoTo fini 'gestion erreur pour control importation
'Retourne un erreur si pas fichier image.
Me.Image1.Picture = .SelectedItems(1)
'Vide du cadre image.
Me.Image1.Picture = ""
'Extraction du nom du fichier à copier.
strFichier = Mid(.SelectedItems(1), InStrRev(.SelectedItems(1), ""))
'Copie du fichier sélectionné vers le sous dossier de la base.
FileCopy .SelectedItems(1), CurrentProject.Path & "\images" & strFichier
'Chargement dans control du chemin de l'image (sous dossier base).
Me.Photos = CurrentProject.Path & "\images" & strFichier
'Rafraîchit le Formulaire.
Me.Refresh
End If
End With
Exit Sub
fini:
Select Case Err
Case 2220
MsgBox "L'importation du fichier ne c'est pas effectué normalement.", _
vbCritical, "Erreur fichier Image"
Case Else
MsgBox Err.Number & Chr(13) & Err.Description
End Select
End Sub/i

( tutoriel : http://dolphy35.developpez.com/artic.../formcontinus/)


[b]Exemple de mon besoin: : le lien de la base (absolu) c:/mesdocuments/base/Images/*.jpg
le 2eme champ copié qui sera exploité sur le site en relatif doit etre : /base/images/*.jpg

comment formater ce lien automatiquement : garder que les 2 derniers repertoires et le fichier image /b

1 réponse

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
28 nov. 2009 à 10:22
Salut, en .Net regarde du côté de la class : DirectoryInfo et FileInfo de System.IO

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
0
Rejoignez-nous