Bouton dans un clip [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 6 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2010
-
Bonsoir,
J'ai un clip qui contient un bouton, ce bouton permettrait dans l'idéal d'avancer dans la scène1 (stoppée sur la frame1) dans laquelle le clip est contenu.
voici le code sur mon bouton

on (release) {
_parent.gotoAndPlay("scene1",2);

}

J'ai également essayé avec _root et aussi sans rien
Mais le bouton n'a toujours aucune influence sur la lecture de la scene1.
Est ce que mon code est envisageable ?
Quelle est la syntaxe pour les hiérarchies?
Merci pour vos réponses!

xxx

6 réponses

Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Hello,

essaie :
on (release) {
    this._parent._parent.gotoAndPlay(2);
} 


-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 6 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009

merci orange73
ça ne marchait pas non plus avec "this", alors j'ai fait un clip (au lieu de tout poser sur la scène) et mon bouton dans un clip dans mon clip demande
on (release) {
_root.clip1.gotoAndPlay(2);
}
Et ça marche!!!

Merci pour tout! Youpi
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2010

Salut à tous,

Voilà j'ai un problème à peu près similaire...
Dans une de mes séquences, j'insère un clip qui contient lui même un clip, et dans ce dernier clip, il y a un bouton (je pouvais n'utiliser qu'un seul clip, mais je voulais éviter toutes les interpolations au moment d'animer l'arrivée du clip). J'aimerais que lorsque nous appuyons sur le bouton, nous soyons menés à la séquence "bob", ça m'avancerait déjà beaucoup...

J'ai essayé pas mal de codes dont celui-là :



_root.zizou_mc.zazou_mc.tricher.onPress=function()
{
gotoAndPlay("bob", 1);
}

Avec le premier clip que j'ai nommé en occurence "zizou_mc", le 2e "zazou_mc", et ma séquence où je veux arriver, "bob"...

Si quelqu'un pouvait m'aider, ça m'éviterai de passer Noël à faire faire du Flash :(

Merci d'avance.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2010

J'ai oublié de préciser que "tricher" est le nom d'occurence que j'ai donnée à mon bouton.
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Oú as-tu placé ton code ?


-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2010

J'ai placé le code dans le script de la scène principale.
Je remonte les clip jusqu'au bouton, que j'ai nommé...
Ca marche pour 2 autres scènes, et en faisant exactement la même chose ici j'obtiens pas le résultat voulu... :/