Php mysql tableau probleme [Résolu]

Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
- - Dernière réponse : cs_toto6311
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
- 28 nov. 2009 à 21:07
Bonjour tout le monde , j'ai un petit soucis , pour afficher ma base membre dans un tableau sur mon site .
Voila les champs de ma table
$id' ,'$email' ,'$pseudo' ,'$pass' ,'$passs' ,'$ville

J'arrive juste a afficher les 2 premiers


// Get all the data from the "example" table
$result =  mysql_query("SELECT * FROM membre") 
or die(mysql_error());  

echo "\";
echo \"----
 id  | email | email | pseudo | pass | \";
// keeps getting the next row until there are no more to get
while($row  = mysql_fetch_array( $result )) {
// Print out the contents of each row into a table
echo \"----
";
echo $row['email'];
echo ", ";
echo $row['pseudo'];
echo ", \";
echo $row['pass'];
echo \"</td>\";
echo $row['passs'];
echo \"</td>\";
echo $row['ville'];
}

echo "
";
?>
Afficher la suite 

17 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
3
Merci
Salut :)

Perso je préfère utiliser le FOR que le while

Voilas le genre requête que j utilise sur mes sites:
en début de page j effectue ma ou mes requête afin de noter mes réponse dans un tableau grâce a [$nb]

$select = "SELECT * FROM membre";
$result= mysql_query($select);
$total = mysql_num_rows($result);
for($nb=0;$nb<$total;$nb++)
{
 $row = mysql_fetch_array($result);
 $id[$nb] = $row ["id"];
 $email[$nb] = $row ["email"];
 $pseudo[$nb] = $row ["pseudo"];
 $pass[$nb] = $row ["pass"];
 $ville[$nb] = $row ["ville"];
}


Ensuite je rappel les valeur de cette façon en relançant la boucle qui vas afficher un ligne par réponse :
///1ier ligne: les titre du tableau
echo "\";

echo \"----
\";
echo \"";
echo "ID";
echo ", \";
echo \"";
echo "PSEUDO";
echo ", \";
echo \"";
echo "EMAIL";
echo ", \";
echo \"";
echo "PASS";
echo ", \";
echo \"";
echo "VILLE";
echo ", \";
echo \"\";

///boucle qui génére une ligne par réponse trouvé
for($nb=0;$nb<$total;$nb++)
{
echo \"----
\";
echo \"";
echo "$id[$nb]";
echo ", \";
echo \"";
echo "$pseudo[$nb]";
echo ", \";
echo \"";
echo "$email[$nb]";
echo ", \";
echo \"";
echo "$pass[$nb]";
echo ", \";
echo \"";
echo "$ville[$nb]";
echo ", \";
echo \"\";
}

echo "
";


est ce bien ceci que tu cherchait a faire ?


--------------------------------------------------------------------------
Si vous m'avez compris, c'est que je me suis mal exprimé

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 135 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de dolux64100
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
3
Merci
Re, petite erreu de ma part ,
j'ai oublier la recup des info dans la boucle
Donc je vais reprendre te page cible.ph depuis le debut ;)

<?php

// Connexiion a l abase de données
mysql_connect("xxx", "xxx", "xxx") or die(mysql_error());
mysql_select_db("membre") or die(mysql_error());

//Recup du formulaire 
$pseudo=$_REQUEST['pseudo'];
$email=$_REQUEST['email'];
$pass=$_REQUEST['pass'];
$ville=$_REQUEST['ville'];

//insertion dans la base de données
mysql_query("INSERT INTO membre VALUES('','$email','$pseudo','$pass','$ville');");

//on réafiche les données
$select = "SELECT * FROM membre";
$result= mysql_query($select);
$total = mysql_num_rows($result);

///1ier ligne: les titre du tableau
echo "\";
echo \"----
\";
echo \"";
echo "id";
echo ", \";
echo \"";
echo "pseudo";
echo ", \";
echo \"";
echo "email";
echo ", \";
echo \"";
echo "pass";
echo ", \";
echo \"";
echo "ville";
echo ", \";
echo \"\";

///boucle qui génère une ligne par réponse
for($nb=0;$nb<$total;$nb++)
{
$row = mysql_fetch_array($result);
$id = $row [\"id\"];
$email = $row [\"email\"];
$pseudo = $row [\"pseudo\"];
$pass = $row [\"pass\"];
$ville = $row [\"ville\"];

echo \"----
\";
echo \"";
echo "$id";
echo ", \";
echo \"";
echo "$pseudo";
echo ", \";
echo \"";
echo "$email";
echo ", \";
echo \"";
echo "$pass";
echo ", \";
echo \"";
echo "$ville";
echo ", \";
echo \"\";
}
echo "
";

//Fermeture de la base de données
mysql_close();
?>


Voila ceci devrais fonctionner correctement ;)
-----------------------------------------------------------------------
Si vous m'avez compris, c'est que je me suis mal exprimé

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 135 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de dolux64100
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009
0
Merci
Bonjour, tu devrais faire un var_dump des données lues pour vérifier les données lues.
Je te conseil aussi d'expliciter ta liste de champ dans la requête SQL.
De plus tu ferme plusieurs fois ta ligne de tableau HTML (</tr>). De même, tu ne réouvre pas tes td (<td>).
Commenter la réponse de BaFM
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
0
Merci
je suis débutant , je peux avoir un petit exemple merci , pourquoi mon exemple , marche juste pour 2 champs ?
Commenter la réponse de cs_toto6311
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2011
1
0
Merci
Sauf erreur de ma part (j'écris de mémoire...) :

// pour chaque enregistrement :
while($row = mysql_fetch_assoc( $result )) {
// ouverture de ligne
echo "<tr>" ;
// pour chaque champ
foreach ( $row as $key=>$value ){
echo "<td>" . $value . "</td>" ;
}
// fermeture de ligne.
echo "</tr>";
}

Bon boulot !

mc
Commenter la réponse de MasterCent
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
0
Merci
Merci a tous sa marche
Commenter la réponse de cs_toto6311
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
0
Merci
J'ai encore un petit soucis au niveau de mon affichages
je récupères pas les donnés complète

Peux être probleme au niveau de ma base ?

voila

ID PSEUDO EMAIL PASS VILLE
139 t t 0 p
140 q q 0 q
138 a a 0 a
141 Q Q q Q
Commenter la réponse de cs_toto6311
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
0
Merci
<?php
// Make a MySQL Connection
mysql_connect("xxxx", "xxxx", "xxxxx") or die(mysql_error());
mysql_select_db("membre") or die(mysql_error());

$result = mysql_query("SELECT * FROM membre") 
or die(mysql_error());  

$select = "SELECT * FROM membre";
$result= mysql_query($select);
$total = mysql_num_rows($result);
for($nb=0;$nb<$total;$nb++)
{
 $row = mysql_fetch_array($result);
 $id[$nb] = $row ["id"];
 $email[$nb] = $row ["email"];
 $pseudo[$nb] = $row ["pseudo"];
 $pass[$nb] = $row ["pass"];
 $ville[$nb] = $row ["ville"];
}
///1ier ligne: les titre du tableau
echo "\";

echo \"----
\";
echo \"";
echo "id";
echo ", \";
echo \"";
echo "pseudo";
echo ", \";
echo \"";
echo "email";
echo ", \";
echo \"";
echo "pass";
echo ", \";
echo \"";
echo "ville";
echo ", \";
echo \"\";

///boucle qui génére une ligne par réponse trouvé
for($nb=0;$nb<$total;$nb++)
{
echo \"----
\";
echo \"";
echo "$id[$nb]";
echo ", \";
echo \"";
echo "$pseudo[$nb]";
echo ", \";
echo \"";
echo "$email[$nb]";
echo ", \";
echo \"";
echo "$pass[$nb]";
echo ", \";
echo \"";
echo "$ville[$nb]";
echo ", \";
echo \"\";
}

echo "
";


?>



Je récupère juste la première lettre ou chiffres dans le tableau

voila comment je récupère
id pseudo email pass ville
139 t t 0 p
140 q q 0 q
138 a a 0 a
141 Q Q q Q
142 d d d d
143 d d d d
144 z z z z
145 1 1 1 1
Commenter la réponse de cs_toto6311
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
0
Merci
Re,
essay de proceder de cette facon pour tester

$select = "SELECT * FROM membre";
$result= mysql_query($select);
$total = mysql_num_rows($result);

for($nb=0;$nb<$total;$nb++)
{

 $row = mysql_fetch_array($result);
 $id = $row ["id"];
 $email = $row ["email"];
 $pseudo = $row ["pseudo"];
 $pass = $row ["pass"];
 $ville = $row ["ville"];

 echo "<tr>";
  echo "<td>";
   echo "$id";
  echo "</td>";
  echo "<td>";
   echo "$pseudo";
  echo "</td>";
  echo "<td>";
   echo "$email";
  echo "</td>";
  echo "<td>";
   echo "$pass";
  echo "</td>";
  echo "<td>";
   echo "$ville";
  echo "</td>";
 echo "</tr>";
}

echo "</table>";



--------------------------------------------------------------------
Si vous m'avez compris, c'est que je me suis mal exprimé
Commenter la réponse de dolux64100
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
0
Merci
pareil je pense que ceci ce sert a rien

$result = mysql_query("SELECT * FROM membre") 
or die(mysql_error());  



Si vous m'avez compris, c'est que je me suis mal exprimé
Commenter la réponse de dolux64100
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
0
Merci
<?php
// Make a MySQL Connection
mysql_connect("XXX", "XXX", "XXX") or die(mysql_error());
mysql_select_db("membre") or die(mysql_error());


$select = "SELECT * FROM membre";
$result= mysql_query($select);
$total = mysql_num_rows($result);
for($nb=0;$nb<$total;$nb++)
{
 $row = mysql_fetch_array($result);
 $id = $row ["id"];
 $email = $row ["email"];
 $pseudo = $row ["pseudo"];
 $pass = $row ["pass"];
 $ville = $row ["ville"];
}
///1ier ligne: les titre du tableau
echo "\";

echo \"----
\";
echo \"";
echo "id";
echo ", \";
echo \"";
echo "pseudo";
echo ", \";
echo \"";
echo "email";
echo ", \";
echo \"";
echo "pass";
echo ", \";
echo \"";
echo "ville";
echo ", \";
echo \"\";

///boucle qui génére une ligne par réponse trouvé
for($nb=0;$nb<$total;$nb++)
{
echo \"----
\";
echo \"";
echo "$id";
echo ", \";
echo \"";
echo "$pseudo";
echo ", \";
echo \"";
echo "$email";
echo ", \";
echo \"";
echo "$pass";
echo ", \";
echo \"";
echo "$ville";
echo ", \";
echo \"\";
}

echo "
";


?>


Voila il marche comme ça merci
Commenter la réponse de cs_toto6311
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
0
Merci
Oki parfait tu as changer quoi ?


---------------------------------------------------------------------
Si vous m'avez compris, c'est que je me suis mal exprimé
Commenter la réponse de dolux64100
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
0
Merci
Voila j'ai poster tout mon code dolux64100 , merci pour ton aide

Formulaire inscription




email |
,

----

pseudo |
,

----

mot de passe |
,

----

mot de passe |
,

----

ville |












Insertion des donnés dans la table
Commenter la réponse de cs_toto6311
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
0
Merci
Pour faire un test
http://devile.coding.free.fr/
Commenter la réponse de cs_toto6311
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
0
Merci
Voila j'ai une nouvel erreur dans mon tableau au niveau de l'affichage



<?php
mysql_connect("xxx", "xxx", "xxx"); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("xxx"); // Sélection de la base devile.coding


 // On ajoute une entrée avec mysql_query REQUETTE

mysql_query("INSERT INTO membre VALUES( '$id' ,'$email' ,'$pseudo' ,'$pass' ,'$passs' ,'$ville');");

  // On ajoute une entrée avec mysql_query REQUETTE

 mysql_close();   //on ferme conexion sql
 
?>
RECUPERE LES INFOS 
<?php
// Make a MySQL Connection
mysql_connect("xxx", "xxx", "xxx") or die(mysql_error());
mysql_select_db("membre") or die(mysql_error());

$result = mysql_query("SELECT * FROM membre") 
or die(mysql_error());  

$select = "SELECT * FROM membre";
$result= mysql_query($select);
$total = mysql_num_rows($result);
for($nb=0;$nb<$total;$nb++)
{
 $row = mysql_fetch_assoc($result);
 echo "<tr>" ; 
 $id[$nb] = $row ["id"];
 $email[$nb] = $row ["email"];
 $pseudo[$nb] = $row ["pseudo"];
 $pass[$nb] = $row ["pass"];
 $ville[$nb] = $row ["ville"];
 echo "</tr>"; 
}
///1ier ligne: les titre du tableau
echo "\";

echo \"----
\";
echo \"";
echo "id";
echo ", \";
echo \"";
echo "pseudo";
echo ", \";
echo \"";
echo "email";
echo ", \";
echo \"";
echo "pass";
echo ", \";
echo \"";
echo "ville";
echo ", \";
echo \"\";

///boucle qui génére une ligne par réponse trouvé
for($nb=0;$nb<$total;$nb++)
{
echo \"----
\";
echo \"";
echo "$id";
echo ", \";
echo \"";
echo "$pseudo";
echo ", \";
echo \"";
echo "$email";
echo ", \";
echo \"";
echo "$pass";
echo ", \";
echo \"";
echo "$ville";
echo ", \";
echo \"\";
}

echo "
";


?>



RECUPERE LES INFOS
id pseudo email pass ville
Array dd dcolatine dd dcolatine63360@hotmail.fr tt2t2103 pppps
Array dd dcolatine dd dcolatine63360@hotmail.fr tt2t2103 pppps
Array dd dcolatine dd dcolatine63360@hotmail.fr tt2t2103 pppps
Array dd dcolatine dd dcolatine63360@hotmail.fr tt2t2103 pppps

Sa me fait n'importe quoi
Commenter la réponse de cs_toto6311
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
0
Merci
Re bonjour,

L'insert dans ta base de données est réalisé sans souci ?

Si oui et que ton problèmes est uniquement au réaffichage ,
essai ceci

<?php
// Make a MySQL Connection
mysql_connect("xxx", "xxx", "xxx") or die(mysql_error());
mysql_select_db("membre") or die(mysql_error());

 // On ajoute une entrée avec mysql_query REQUETTE

mysql_query("INSERT INTO membre VALUES( '$id' ,'$email' ,'$pseudo' ,'$pass' ,'$passs' ,'$ville');");

RECUPERE LES INFOS 

$select = "SELECT * FROM membre";
$result= mysql_query($select);
$total = mysql_num_rows($result);

///1ier ligne: les titre du tableau
echo "\";

echo \"----
\";
echo \"";
echo "id";
echo ", \";
echo \"";
echo "pseudo";
echo ", \";
echo \"";
echo "email";
echo ", \";
echo \"";
echo "pass";
echo ", \";
echo \"";
echo "ville";
echo ", \";
echo \"\";

///boucle qui génére une ligne par réponse trouvé
for($nb=0;$nb<$total;$nb++)
{
echo \"----
\";
echo \"";
echo "$id";
echo ", \";
echo \"";
echo "$pseudo";
echo ", \";
echo \"";
echo "$email";
echo ", \";
echo \"";
echo "$pass";
echo ", \";
echo \"";
echo "$ville";
echo ", \";
echo \"\";
}

echo "
";


?>





--------------------------------------------------------------------
Si vous m'avez compris, c'est que je me suis mal exprimé
Commenter la réponse de dolux64100
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
0
Merci
Le probleme est régler grâce a toi dolux64100

Je te remercie d'avoir pris le temps pour m 'aider
j'ai compris le soucis , merci 1000 fois tout marche nikel
Commenter la réponse de cs_toto6311