Probleme d'affichage d'une Form

[Résolu]
Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013
-
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013
-
Bonjour,
je m'amuse a faire des trucs banal en vb.net 2005
j'ai cree une form simple avec une progresse bar
et quelque label.
je parcoure les fichiers d'un répertoire je fais du copier/coller dans un second répertoire via
file.copy() le tous fonctionne bien ,sauf
l'affichage



donc pour reglé ce probleme j'ai pensé a rafrichir ma form pour chaque fichier
en ajoutent l'instruction me.refresh()
dans la boucle de copier des fichiers et ça marché.



ce qui me reste mnt c'est de pouvoir déplacé ma form quand ça fai du copier / coller, en d'autre mots je veu que ma forme puisse se déplacé meme si le systeme n'a pas encore sortie dans la boucle.

j'espaire que j'ai bien expliqué mon probleme.

Mercii
Youssef

2 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
Salut
Si tu veux que ton application continue à réagir (quelle puisse gérer l'affichage, le clavier, etc), il faut lui en laisser le temps.
Ajoute un Application.DoEvents dans ta boucle, ça ira beaucoup mieux.
(pas sûr du "Application" : vérifie dans l'aide)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013
1
Merci jack