Instruction select ne fonctionne plus

Résolu
jmnnulachenvba Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009 - 26 nov. 2009 à 15:22
jmnnulachenvba Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009 - 26 nov. 2009 à 18:18
javascript:void(0);
javascript:void(0);bonjour, soucis depuis ce matin:
tit bout de code vba excel:

Range("TITREDEM").Select
Sheets("EDITION").Select
Range("RENSEIGNDEM").ClearContents
Range("ZONEBT4").ClearContents
MsgBox "voulez-vous saisir une autre demande?", vbYesNo
Dim retour02 As Integer
If retour02 = vbYes Then
Sheets("FORM").Select

l'instruction select ne fonctionne plus après que j'ai utilisée la version supérieur d'excel (2007) en mode compatibilité ni pour les range
ni pour les sheets.

Quelqu'un peut-il m'apporter un élément de réponse à cette énigme? (aucune référence dans le menu outil des macro n'a été ajoutée ou enlevée)

merci et à bientôt

5 réponses

c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
26 nov. 2009 à 18:13
Bonjour
Je suis d'accord avec jack.
Ecrit : retval = msgbox ...
Il searait bon que tes déclarations soient en tête (dim)

Bonne journée
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 nov. 2009 à 15:29
Salut
Bah simplement parce que "retour02" n'a aucun lien avec la MsgBox.
Le If n'a donc aucune chance de fonctionner (s'il était complet : manque le EndIf)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
jmnnulachenvba Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
26 nov. 2009 à 15:41
salut, le code est incomplet et je n'ai pas eu de problème avec ce code qui n'a pas été modifié jusqu'à ce que je l'ouvre avec excel 2007.

autre bout de code
MsgBox "voulez-vous saisir une autre demande?", vbYesNo
Dim retour02 As Integer
If retour02 = vbYes Then
Sheets("FORM").Select
If retour02 = vbNo Then
MsgBox "Fermeture du classeur sans sauvegarder:"
ActiveWorkbook.Close False
End If
end if
End With
A+
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 nov. 2009 à 15:52
Que veux-tu que je te dise ?
Tu fais un MsgBox mais tu ne récupères pas la réponse, je vois mal comment tu pourrais faire une action ensuite ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmnnulachenvba Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
26 nov. 2009 à 18:18
MERCI POUR VOTRE COLLABORATION j'ai fait le tour de toutes mes lignes de code et corrigé toutes mes bourdes! ça fonctionne de nouveau avec des bases plus saines.
à bientôt JM
0
Rejoignez-nous