Problème requête avec date

ndaseraphin Messages postés 74 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012 - 26 nov. 2009 à 09:26
ndaseraphin Messages postés 74 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012 - 26 nov. 2009 à 11:33
slt ,
voici ma requête:
SQL = " UPdate DOSSIER set [Date Element]='' where [Date Element]= #01/01/1900 #" . Elle génère une erreur.
en faite je veux mettre à vide toute les
dates = 01/01/1900. je suis vraiment coincé,je veux de l'aide.
vb6 et sqlserver2000
Merci

4 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
26 nov. 2009 à 09:36
Bonjour,

Quel est ce message d'erreur et quel est le type du champ Date Element ?

Si c'est un champ DateTime, tu ne peux lui mettre un blanc (incompatibilité de type). Essaie de le mettre à Null (à condition que cela lui soit autorisé).

Calade
0
ndaseraphin Messages postés 74 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
26 nov. 2009 à 10:24
cette requête
SQL = " UPdate DOSSIER set [Date Element]= NULL where [Date Element] = #01/01/1900 #" me donne cette erreur : erreur d'exécution -2147217900(80040e14) syntaxe incorrecte vers '#".
Mon champ [Date Element] est de type datetime
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
26 nov. 2009 à 11:17
Evite de mettre des blancs inutiles:

"UPdate DOSSIER set [Date Element]=NULL where [Date Element]= #01/01/1900#"


Calade
0
ndaseraphin Messages postés 74 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
26 nov. 2009 à 11:33
slt,
j'ai trouvé ça marche
dateaeffacer = #1/1/1900#
dateaeffacer = Format(dateaeffacer, "dd/mm/yyyy")
SQL = " UPdate DOSSIER set [Date Element]=NULL where [Date Element] ='" & Format(dateaeffacer, "dd/mm/yyyy") & "' "

thank you
0
Rejoignez-nous