VB6 sp6 Probleme Update Base ACCESS

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013
-
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013
-
Bonjour,
JE rencontre le probleme suivant. Je désire faire un update tout simple sur une table qui est une table de jointure.

La requete plante et me balance un message "L'operation doit utiliser une requete qui peut etre mis a jour"

En cherchant sur le net j'ai trouve pas de choses en rapport avec les droits. Je n'ai pas de probleme de droits sur la base de données. Je seche complet merci de vos tuyaux....

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
Salut
Et qu'as-tu écrit pour mériter ce message d'erreur ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013

Voila la requete :
req = "update interventions set intervention_affectee=1 where " _
& " numintervention=" & TextNumIntervention.Text & " "

RsPlanning.Open req, Cnx

rien de bien extraordinaire.....
Intervention_affectee est de type booleen (j'ai essaye avec ture/false meme resultat).....
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
Re
Les commandes SQL "Update", "Insert Into" ou "Delete" se font avec Execute sur la connexion, et pas Open sur un RecordSet :
maConnexion.Execute "ma requete", maVariable
où maVariable (optionnellle) te renverra le nombre d'enregistrements concernés par l'exécution = moyen de vérification

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013

Je n'utilise jamais le .Execute et cela fonctionne parfaitement. J'ai d'autres Update ou Insert dans mon code sans soucis particulier. Le probleme ne vient donc pas de la.

Merci de t etre penche malgre tout sur le probleme