Envoyer le commentaire avec la valeur de la cellule

footale Messages postés 19 Date d'inscription samedi 7 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009 - 25 nov. 2009 à 17:56
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 25 nov. 2009 à 23:05
Bonjour, j'aurai voulu savoir si il était possible avec une macro excel d'envoyer les valeurs d'une cellule avec son commentaire dans une autre cellule sans faire un copier/coller.

Merci, Footale.

3 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
25 nov. 2009 à 19:13
Bonsoir,

Par définition, tu passera par un copier/coller, mais après ce copier/coller peut être fait de différentes manières. Ensuite, bref... enfin, oui c'est possible de le faire en VBA... ce qui réponds à ta question... Je n'anticipe pas sur le "Comment?"...

Amicalement,
Us.
0
footale Messages postés 19 Date d'inscription samedi 7 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009
25 nov. 2009 à 20:51
Bonsoir, pourriez vous me dire comment faire.

Actuellement je transfert les cellules de la manière suivante

Sheets("Feuil1").Cells(i,j) = Sheets("Feuil2").Cells(k,l)

avec i, j , k et l dans une boucle pour les incrémenter. Donc je voudrais juste que cela transfert aussi les commentaires.

Seconde question : est-il possible de transférer un commentaire dans une cellule possedant déjà un commentaire sans le supprimer mais le compléter.
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
25 nov. 2009 à 23:05
Bonsoir,

Voici un code exemple, que tu devras adapter à tes besoins, mais qui te donneras les pistes que tu recherches :
Sub Macro1()

' Exemple met un commentaire
On Error Resume Next    ' Evite l'erreur dû à AddComment si le commentaire existe déjà
With Cells(2, 2)
    .AddComment  ' Ajoute d'un commentaire vide
    .Comment.Text " Bonjour", 2000 ' Complète l'espace commentaire à partir de la place 2000 s'il existe 2000 caractère sinon juste après ce qui existe
End With

' Exemple recopie commentaire
With Cells(3, 3)
    .AddComment
    .Comment.Text Cells(2, 2).Comment.Text, 2000
End With
    
End Sub


Par ailleurs, je ne discuterai pas la ligne de code :
Sheets("Feuil1").Cells(i,j) = Sheets("Feuil2").Cells(k,l)

qui est peut-être bien adaptée à ton projet, mais j'espère que tu sais qu'il existe bien des manières de faire des copies optimisées de cellules ...

Amicalement,
Us.
0
Rejoignez-nous