DateTimePicker dans un DBGrid [Résolu]

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2013
-
notrica
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2013
-
Salut,

J'utilise DateTimePicker dans un DBGrid pour afficher et selectionner la date. Je n'arrive pas à compiler le projet. l'erreur suivant s'affice "Undeclared identifier: 'dsEdit'. Voici le code :
procedure TwJrnalEntrer.RzDateTimePicker1Change(Sender: TObject);
begin
 if RzDBGrid1.DataSource.State in [dsEdit, dsInsert] then
    DMPlanet1.QAffBk2DateMvt.AsDateTime := RzDateTimePicker1.Date;
end;



Que dois-je faire pour surmonter cet obstable ?
Je signale en passant que j'utilise SQLServer2005 pour gérer la base de données.
Merci d'avance.
a+
Notrica

6 réponses

Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2013
1
bonjour,

dsEdit est déclaré dans l'unité Db. Il faut l'ajouter dans la clause uses de l'unité.

if State in dsEditModes...

Salut

procedure TwJrnalEntrer.RzDateTimePicker1Change(Sender: TObject);
RzDBGrid1.DataSource Do
begin
if RzDBGrid1.DataSource.State in [dsEdit, dsInsert] then
DMPlanet1.QAffBk2DateMvt.AsDateTime := RzDateTimePicker1.Date;
end;
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
ha bon ? entre la déclaration et le begin tu peut mettre une ligne de code non terminée ?

T'as raison Julio, sur ce coup là j'ai écris n'importe quoi :


procedure TwJrnalEntrer.RzDateTimePicker1Change(Sender: TObject);
begin
With RzDBGrid1.DataSource Do
if State in [dsEdit, dsInsert] then
DMPlanet1.QAffBk2DateMvt.AsDateTime := RzDateTimePicker1.Date;
end;


On va mettre ca sur un manque de sommeil actuel
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2013

Salut,
Merci de votre intervention, je veux corriger et tester.
a+
Notrica
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2013

Merci Beckerich, ça marche.
a+
Notrica.