DateTimePicker dans un DBGrid [Résolu]

notrica 89 Messages postés lundi 12 décembre 2005Date d'inscription 19 octobre 2013 Dernière intervention - 25 nov. 2009 à 13:39 - Dernière réponse : notrica 89 Messages postés lundi 12 décembre 2005Date d'inscription 19 octobre 2013 Dernière intervention
- 2 déc. 2009 à 08:34
Salut,

J'utilise DateTimePicker dans un DBGrid pour afficher et selectionner la date. Je n'arrive pas à compiler le projet. l'erreur suivant s'affice "Undeclared identifier: 'dsEdit'. Voici le code :
procedure TwJrnalEntrer.RzDateTimePicker1Change(Sender: TObject);
begin
 if RzDBGrid1.DataSource.State in [dsEdit, dsInsert] then
    DMPlanet1.QAffBk2DateMvt.AsDateTime := RzDateTimePicker1.Date;
end;



Que dois-je faire pour surmonter cet obstable ?
Je signale en passant que j'utilise SQLServer2005 pour gérer la base de données.
Merci d'avance.
a+
Notrica
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
beckerich 309 Messages postés jeudi 29 septembre 2005Date d'inscription 17 septembre 2013 Dernière intervention - 26 nov. 2009 à 14:42
+3
Utile
bonjour,

dsEdit est déclaré dans l'unité Db. Il faut l'ajouter dans la clause uses de l'unité.

if State in dsEditModes...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de beckerich
Utilisateur anonyme - 25 nov. 2009 à 14:16
0
Utile
Salut

procedure TwJrnalEntrer.RzDateTimePicker1Change(Sender: TObject);
RzDBGrid1.DataSource Do
begin
if RzDBGrid1.DataSource.State in [dsEdit, dsInsert] then
DMPlanet1.QAffBk2DateMvt.AsDateTime := RzDateTimePicker1.Date;
end;
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
JulioDelphi 2354 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 18 novembre 2010 Dernière intervention - 25 nov. 2009 à 14:27
0
Utile
ha bon ? entre la déclaration et le begin tu peut mettre une ligne de code non terminée ?
Commenter la réponse de JulioDelphi
Utilisateur anonyme - 25 nov. 2009 à 15:56
0
Utile
T'as raison Julio, sur ce coup là j'ai écris n'importe quoi :


procedure TwJrnalEntrer.RzDateTimePicker1Change(Sender: TObject);
begin
With RzDBGrid1.DataSource Do
if State in [dsEdit, dsInsert] then
DMPlanet1.QAffBk2DateMvt.AsDateTime := RzDateTimePicker1.Date;
end;


On va mettre ca sur un manque de sommeil actuel
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
notrica 89 Messages postés lundi 12 décembre 2005Date d'inscription 19 octobre 2013 Dernière intervention - 26 nov. 2009 à 12:16
0
Utile
Salut,
Merci de votre intervention, je veux corriger et tester.
a+
Notrica
Commenter la réponse de notrica
notrica 89 Messages postés lundi 12 décembre 2005Date d'inscription 19 octobre 2013 Dernière intervention - 2 déc. 2009 à 08:34
0
Utile
Merci Beckerich, ça marche.
a+
Notrica.
Commenter la réponse de notrica

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.