Trop besoin d'aide ! je ny arrive pas

Flowneo Messages postés 88 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 - 24 nov. 2009 à 18:07
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 25 nov. 2009 à 11:25
bonjour,

pouvez vous m'aider ? en faite j'ai un programme à faire, un programme qui doit dire si les lettres d'un mot sont bien placé ou pas par rapport à un autre mot....

en faite, si le joueur1 rentre bonjour, le joueur 2 va rentrée une combinaison (un autre mot pour trouver celui du joueur1) et suite à ça, le programme devra lui répondre:

bien placé, mal placé ou absent(si la lettre n'y figure pas) et ce pour chaque lettre !

j'ai essayer de faire le programme de différent façon avec ou sans tableau et j'ai de grosses diffucltées...si quelqu'un pouvait m'aider....


merci d'avance !

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 nov. 2009 à 19:12
Salut,

Il faut regarder les fonctions de manipulation de chaine de caracteres de C++.

Il faut que tu poses ton algo sur un bout de papier.

Pour chaque lettre
si lettre = lettredumotatrouver(positionlettre)
bienplace = vrai
sinon si lettre est dans le mot
malplace = vrai
sinon
abasent = vrai
fin pour
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
25 nov. 2009 à 11:25
Créer une chaîne de caractère: std::string s = "bonjour";
Demander une chaîne de caractère: std::cin >> s;
Accéder à un élément: s[0] pour la première lettre, s[1] pour la deuxième
Récupérer le nombre de caractère: s.size()

La méthode t'a été donnée par nhervagault.

Avec tout ces éléments, tu peux t'en sortir facilement.
0
Rejoignez-nous