Combo avec éléments complémentaires

Résolu
jeanmarieb Messages postés 57 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2021 - 24 nov. 2009 à 16:10
jeanmarieb Messages postés 57 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2021 - 26 nov. 2009 à 16:38
Bonjour,

J'ai vu cela cela sur plusieurs sites mais je ne sais le mettre en place

J'aimerai quand choisissant dans une combo, sans validation, un élément complémentaire s'affiche automatiquement.

Exemple : je choisis un produit dans ma combo et automatiquement le prix du produit s'affiche.

Merci de votre aide

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 nov. 2009 à 15:21
>>je puisse entrer la quantité et, que sans validation,
pas répondu à tout
onblur... probablement
@+
3
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
24 nov. 2009 à 20:15
bonjour si quand tu parle de combo tu dire select


<SELECT NAME="coucou" onchange='document.getElementById('blabla').value=document.getElementById('coucou').value'>
<OPTION VALUE="10">
<OPTION VALUE="51">Pizza
<OPTION VALUE="25">Burger
<OPTION VALUE="34">Rice
</SELECT>



le value c'est la valeur caché de chaque element

si par exemple je choisi pizza dans le select la valeur se retrouvera dans l'input texte qui a l'id blabla
0
jeanmarieb Messages postés 57 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2021
26 nov. 2009 à 11:40
Je crois que je me suis mal exprimé ... ou je ne comprends pas ce que tu me dis

Je voudrais choisir dans la combo pizza et que, sans validation, le prix de la pizza s'affiche

Et le prix s'affichant, je puisse entrer la quantité et, que sans validation, le résultat prix x quantité s'affiche.

Merci de ton aide (suis un débutant en javascript ! )
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 nov. 2009 à 15:19
bonjour,
mettez le prix dans le .value de l'option,
utilisez le_select.options[le_select.selectedIndex].value,
vous en ferez ce que vous voulez
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeanmarieb Messages postés 57 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2021
26 nov. 2009 à 16:38
Merci pour cette aide
0
Rejoignez-nous