Macro pour solver excel

Eruel Messages postés 3 Date d'inscription mardi 24 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009 - 24 nov. 2009 à 12:41
Eruel Messages postés 3 Date d'inscription mardi 24 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009 - 28 nov. 2009 à 13:09
Bonjour,
J'espere que je suis dans le bon "thème" pour poser cette question.
Je résous des équations avec le solveur mais mes cellules ou mes inconnues doivent être calculé peuvent changer. Pour repérer mes cellules je leur ai mis un fond rouge. J'ai essayé de faire une selection avec une fonction for et if mais je ne vois pas comment ajouter les différents noms de cellules dans "ByChange".

For Each Cell In Sheets("Feuil1").Range("B2:D16")
   If Cell.Interior.Color = 255 Then
      SolverOK SetCell:=Range("J2"), MaxMinVal:=3, ValueOf:=0,   
      ByChange:=Cell.Value
   End If
Next
SolverAdd CellRef:=Range("J4"), Relation:=2, FormulaText:=0
SolverAdd CellRef:=Range("J5"), Relation:=2, FormulaText:=0

3 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
24 nov. 2009 à 21:02
Bonsoir,

Quelle est le message d'erreur ?

SolverOK SetCell:=Range("J2"), MaxMinVal:=3, ValueOf:=0, _
ByChange:=Cell.Value



Amicalement,
Us.
0
Eruel Messages postés 3 Date d'inscription mardi 24 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
24 nov. 2009 à 23:47
Bonsoir,

Je n'ai pas de message d'erreur. Lorsque je clique sur mon bouton pour résoudre on voit qu'il "calcul" mais il ne se passe rien (la macro s'arrete ca ne me fait pas une boucle). Quand je regarde dans le solveur, il y a juste les contraintes qui s'ajoute correctement. La case cellule cible a définir reste vide ainsi que la case cellules variables. ( je n'ai pas oublié le _ dans le code c'etait pour la mise en page du post).
0
Eruel Messages postés 3 Date d'inscription mardi 24 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
28 nov. 2009 à 13:09
Je me permets de faire un petit up pour pas faire sombrer le sujet dans l'oubli. Si quelqu'un à une idée pour mon problème je suis preneur.

Merci.
0
Rejoignez-nous