Création de DLL

[Résolu]
Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
-
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
-
Bonjours voila mon problème. J'ai créer une série de fonction en vb2008 qui me sont bien utile, le hic c'est que j'aimerais les utiliser dans d'autre projet vb voir même dans d'autre language de prog qui ne sont pas forcément .net. Je penser a la création d'une DLL. Penser vous que cela est une bonne orientation pour pouvoir réutiliser mes fonctions dans divers projet? Je pose cette question car je n'est j'ammais créer de DLL.

7 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut,

vb.net crée une assembly, ce qui n'est pas une dll dans le sens "utilisable comme les déclarations API", donc non utilisable dans les autres langages (non dotnet)

pour çà ta dll doit être faite en c/cpp ou delphi

[hr]
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
1
ok merci
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
1
Ps je revient pour dire que cela est possible avec la version pro. J'ai toute une dll qui me gère des objets ainsi que des fonction compatible avec toute la platform .net
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
en COM, pas DLL native, relis ma réponse

donc non utilisable dans les autres langages (non dotnet)
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
1
alors pourquoi j'ai une extension dll au final sur mon projet et que je suis obligeait de l'importait en tant que executable? Si c'était une com je devrait l'importait en tant que com et pas en tant que executable???
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
... je ne sais pas comment tu as fait ton projet, j'indiquais juste (pour répondre à ta question) qu'une "DLL faite en dotnet" n'était pas utilisable comme une "DLL native", c'est-à-dire sans enregistrement, par un point d'entrée (stdcall__)

++
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
1
A d'accord ok je comprend la nuance je te remercie pour tes éclaircissement