Ouvrir lien fixe sur image aléatoire dans popup

cs_razelbok Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009 - 24 nov. 2009 à 10:30
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 27 nov. 2009 à 09:53
Bonjour à tous.
Avant tout je suis débutant, le code n'est donc peut-être pas très beau (j'ai d'ailleurs galéré pour trouver ce dont j'avais besoin, mais bon...).
Je cherche à ouvrir un lien aléatoire (qui change tous les mois) dans une popup à la bonne taille. Mon code est le suivant :

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
d=new Date();
day=d.getDay()+1;
year=d.getYear()%100;
month=d.getMonth()+1;

document.write('');
document.write("" );

//--></SCRIPT>


Pour l'ouvrir dans un nouvel onglet, je saisis :
document.write('
');

Mais pour une popup, je sais pas.

Avez-vous une idée (je suis sûr que oui, mais pourriez-vous m'aider).
Je sais que ça a déjà été traité, mais je ne comprends pas tout ce qui se dit, ..., désolé.


Merci

niko

7 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
26 nov. 2009 à 15:38
Bonjour,
>>Mais pour une popup, je sais pas.
window.open : explications chez SelfHTML
vous savez que quasi tout le monde les refusent ?
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
cs_razelbok Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
26 nov. 2009 à 15:58
Oui, en effet, c'est pas du tout c.. ça comme réponse.
Merci de m'avoir alerté là-dessus.
Cela dit je trouve pas très sexy le fait d'ouvrir un onglet.
Y'a-t-il moyen du coup au moins de la faire s'agrandir au survol de la souris ?

merci en tous cas pour la réponse
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
26 nov. 2009 à 16:04
>>onglet
ou pas, c'est une question de paramétrage du navigateur
>>au moins de la faire s'agrandir au survol de la souris
là aussi, on autorise le redimensionnement ou
pas en paramétrant le navigateur
perso, je ne supporte pas qu'on touche à
mes paramétrages, ça tombe bien puisqu'on
ne peut pas y toucher en javascript.
0
cs_razelbok Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
26 nov. 2009 à 16:28
Je croyais qu'il y'avait un code pour la faire zoomer au survol (paramétrage interne au navigateur ou pas).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
26 nov. 2009 à 16:33
pas une fenêtre ( un élément oui ),
pas avec tous les navigateurs
vous pouvez essayer resizeTo ou resizeBy
( infos sur selfHTML aussi )
je ne me souviens plus
mais comme les pop-up ne "passent pas"...
0
cs_razelbok Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
26 nov. 2009 à 16:36
PAr exemple, est-ce que ce code marche chez vous alors que vous les avez "interdit" :
http://www.jejavascript.net/imag_zoom.php
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
27 nov. 2009 à 09:53
bien sûr, là, c'est jouer sur les tailles/positions
d'un élément ( style.top .left, .width, .height )
0
Rejoignez-nous