Sendmail......... comment sa marche

manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 23 nov. 2009 à 21:06
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 25 nov. 2009 à 13:26
quelqu'un saurait comment faire de l'envoie de mails avec sendmail.
serveur windows vista.apache, php5,

j'ai :

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

; For Win32 only.
sendmail_from = webmaster@*********.com

************************************
script sur mes pages:

$to = $mailmembre_sql;
/* Objet du mail */
$subject = 'bla bla';
$msg = "re bla bla.";
$msg .= "\n";
$msg .= "\n";
$msg .="bla bla";
$msg .= $mailmembre_sql;
$msg .= "\n";
$msg .= "\n";
$msg .="webmaster@*********.com";
$headers = 'From: www.*********.com' . "\r\n" .

'X-Mailer: PHP/' . phpversion();

mail($to, $subject, $msg, $headers);

/////////////////////////////////

résult:

rien se passe.......

une idée de génie à proposer ?

23 réponses

cs_Mcjo Messages postés 403 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 2
24 nov. 2009 à 18:12
Ben c'est simple, tu as installer un serveur smtp sur ton pc?
Si c'est le cas, tu devrais ouvrir le port smtp de ta box, si tu peux. Car il y a un filtrage du smtp sortant.
Mais plus simple
remplace dans le fichier:
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

remplace le smtp par celui de ton FAI exemple pour free
par
SMTP = smtp.free.fr
smtp_port = 25
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
24 nov. 2009 à 20:10
serveur smtp j'ai xmail, mais l'acces pop3 est tj refusé.
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
24 nov. 2009 à 20:14
on est obligé d'avoir un truc du genre ? :
SMTP = smtp.free.fr
SMTP = smtp.orange.fr
SMTP = smtp.yahoo.fr
0
cs_Mcjo Messages postés 403 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 2
24 nov. 2009 à 20:26
Si ton serveur est en local, chez toi.
Il faut que tu saches que les FAI bloque par défaut les serveurs smtp locaux pour éviter de relayer les spam donc il faut que tu désactives le bloquage du port smtp sur ta box et que tu configures ton relai smtp local pour qu'il relai correctement tes emails.
Tu peux tester via la méthode du telnet : http://www.commentcamarche.net/contents/internet/smtp.php3
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
24 nov. 2009 à 20:33
oula, sa pas l'air simple
je peux comprendre que les fai blocs les serveurs.
mais comme moi par exemple, j'ai pas de box (même si je suis chez orange), mon routeur fonctionne bien mieux que la livebox qui m'avait été fournit .

petite question et je vais voir sur le lien..
mais comment on debloque le port smtp mais de mon routeur du coup...
0
cs_Mcjo Messages postés 403 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 2
24 nov. 2009 à 20:41
Pour orange, je ne crois pas que tu puisses le débloquer.
Sauf si ça a changer :
http://ezine.fighting-club.com/Blocage-du-port-25-chez-Orange.html

Donc soit vous configurez xmail sur le port 8025 par exemple pour le smtp et vous changez votre php.ini comme ceci :
SMTP = localhost
smtp_port = 8025

soit vous ne vous embêtez pas pour vos test et vous utilisez
SMTP = smtp.orange.fr

A mon avis la première solution est la meilleure pour des questions d'apprentissages et idéologiques pour ma part :
Éviter les contraintes que veulent imposer les FAI sur le contrôle de ce que nous faisons d'internet, mais c'est mon côté libriste qui ressort ;)
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
24 nov. 2009 à 20:46
oui je viens de lire un article, apparement orange fait payer 17 € par mois l'ip fixe et déblocage port 25
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
24 nov. 2009 à 22:28
je passe windows mail car impossible de configurer xmail avec smtp 8025

mais question:

j'ai mis pop.domaine.com
smtp.domaine.com

un nom d'utilisateur bidon et un mot de pass.

sa fonctionne pas.

faut il mettre un truc genre localhost ou root avec mot de passe (par rapport a la config apache)
0
cs_Mcjo Messages postés 403 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 2
25 nov. 2009 à 01:09
Bon si tu veux un serveur smtp simple tu as
http://www.softstack.com/freesmtp.html

il est gratuit ne fait que smtp est simple de configuration

Mais sinon, je ne comprend pas tout.
Que vient faire pop la dedans.
Pour ta fonction de mail, tu dois configurer dans ton fichier php.ini

SMTP = localhost
smtp_port = 8025

ou

SMTP = smtp.orange.fr
smtp_port = 25

pas pop.domaine.com ni smtp.domaine.com

Je ne suis pas vraiment sur que tu comprennes vraiment le fonctionnement de la messagerie internet.
Le protocole de transfert des messages c'est smtp.
Le pop ou l'imap permet de lire les messages dans les boites à lettre.
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
25 nov. 2009 à 06:29
ça je suis d'aacord pour le fichier php.ini, voila c que j'ai fait:

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 8025

; For Win32 only.
sendmail_from = webmaster@************.com

ma question était pour la congig du compte sur xmail ou thunderbird
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
25 nov. 2009 à 07:47
il est clair que cette patie est un peu flou pour moi.

même pour configurer thunderbird ou un autre
il me demande le nom de mon serveur, je lui indique donc www.*****.com, ce qui correspond à

ServerName www.*****.com (fichier conf apache).

j'ai bien mis:

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 8025

; For Win32 only.
sendmail_from = webmaster@************.com

dans thunderbird par exemple j'ai indiqué:

serveur sortant smtp
nom de serveur: www.*****.com
port : 8025

entrer nom du serveur de reception:
www.*****.com

nom d'utilisateur:
bah j'ai mis un truc bidon

RESULT
le serveur www.****.com a refusé la connection

ensuite, pour le nom d'utilisateur, je sais pas quoi mettre hors mis un truc bidon, je me souvient pas avoir configuré un nom d'utilisateur et mot de passe hors mis celui de la conection à ma base de donnée...

c la que je bloc, parce que pour envoyer ou recevoir des mess, il demande une connection avec mot de pass...
0
cs_Mcjo Messages postés 403 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 2
25 nov. 2009 à 10:19
C'est normal, tu ne fais pas les choses correctement.
Bon d'une par le serveur pop doit être correcte.
Tu ne dois pas mettre un truc bidon si tu veux récupérer des messages.
Pour l'envoie sur thunderbird, tu dois mettre un vrai serveur smtp, soit celui d'orange 'smtp.orange.fr', soit un serveur smtp autre qui existe.
Si tu as installer le serveur que je t'ai indiqué configurer sur le port 8025, tu mets :
nom de serveur: localhost
port : 8025

sans aucune authentification pour le serveur smtp, sauf si celui que tu utilises le demande !!!

Le serveur pop et smtp ne sont pas forcément les mêmes.
D'une part tu as un serveur pour lire les messages dans ta bal (boite à lettre), le serveur pop.
De l'autre un serveur de relai de messagerie, charger d'acheminer des messages, un peu comme un facteur, pour faire simple : le serveur smtp.
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
25 nov. 2009 à 10:59
donc pour l'envoie unique de message depuis mon site je n'ai besoin que de free smtp serveur si je comprends bien ?

comme ça, d'un formulaire de mon site, le courrier partira ?
0
cs_Mcjo Messages postés 403 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 2
25 nov. 2009 à 11:13
Oui
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
25 nov. 2009 à 11:44
j'ai tout viré, il me reste juste free smtp server avec smtp 8025

de mon site, les messages partent mais rien arrive dans les boites....
0
cs_Mcjo Messages postés 403 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 2
25 nov. 2009 à 12:19
essaie avec smtp.orange.fr port 25,
il est possible que orange est renforcer le filtrage smtp pour bloquer la redirection de port.
Mais vérifie aussi dans les spams
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
25 nov. 2009 à 12:44
j'ai mis SMTP = smtp.orange.fr
smtp_port = 25
dans php.ini

et port 25 dans free smtp server et rien

par contre, je me pose une question, mon site tourne actuellement avec un hebergeur le temps que je finisse le montage de mon serveur et de corriger quelques codes.

euh, ils ont ça :

Serveur POP/POP3: mail.*********.com
Serveur SMTP: mail.**********.com
Serveur SMTP pour les composants ASP & .net: mailler1.lwserv1.com:26
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
25 nov. 2009 à 12:50
le routeur peu y etre pour quelque chose ?
0
cs_Mcjo Messages postés 403 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 2
25 nov. 2009 à 13:12
Bonjour,
Normalement ton hébergeur a un php.ini correctement configurer, tu as rien à faire.
S'il y a des restrictions sur l'envoie d'Email, consulte les faq de ton hébergeur
0
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
25 nov. 2009 à 13:15
oui mais dans mon cas, c sur mon propre serveur
0
Rejoignez-nous