Probleme de colonne

fitts Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 4 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009 - 23 nov. 2009 à 15:13
Cybercraft2003 Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 10 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 25 nov. 2009 à 15:46
Bonjour à tous,

Je ne parviens pas à executer certaines actions sur des colonnes où le nombre de cellules peut varier...

Nottament dans le cas, pour faire un graphique ( comprenant les points de cette colonne au nombre de données variable) ainsi que pour faire la moyenne de toutes ces données.

Je sais pas si je suis très clair..

Quelqu'un aurait une idée ??


J'essai juste d'être un peu plus précis,
Il y a la fonction End(xlDown) qui marche très bien, mais e problème..C'est que quand je fais a création du graphique à la main, y a toujours un moment où vb spécifie la plage voulue (ex : B12:B45) celà n'est donc plus variant

voilà
Merci beaucoup

4 réponses

fitts Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 4 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
24 nov. 2009 à 09:06
Vraiment personne??
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
24 nov. 2009 à 09:11
Bonjour,

Ben ce n'est pas clair du tout..
Expose mieux:
1- Ce que tu cherches à réaliser. ("certaines actions" un peu trop vague...)
2- Ce que tu as déjà fait, (bout de code,etc)
3- Ou tu bloques?

Si je comprends bien tu cherches à créer un graphe avec les données d'une colonne qui n'a pas forcément toujours le même nombre de lignes?

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
fitts Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 4 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
25 nov. 2009 à 10:36
Ce que j'aimerais c'est créer un graphique sans connaitre le nombre de colonnes ni de lignes.
Par contre je connais la cellule de départ (celle en haut à gauche de la plage)...

Voilà, je suis un peu plus clair ??
0
Cybercraft2003 Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 10 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
25 nov. 2009 à 15:46
Je ne comprend pas bien ton probléme. Mais il me semble que dans ta série tu peut luis donner la valeur "B12:B" & Index.

Ex :

With Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Index = ActiveCell.Row

'Ensuite tu peux utiliser la variable Index comme référence

Range("B1:B" & Index).Select


Voila, si tu peux un peu développer le sujet de ta question. Nous pourions t'aider de façon plus optimal

------------
Même joueur joue encore
0
Rejoignez-nous