Signification des message d'erreur genéré

ulrish Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017 - 22 nov. 2009 à 23:41
ulrish Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017 - 1 déc. 2009 à 09:20
bonjour,
j'ai essayer de créer un compteur de membre connecté à un site.
mon code demon compteur est le suivant:

<?php
/*********************************************************************/
/* DVconnectés - Script qui compte le nombre de connectés */
/* */
/*********************************************************************/

include "dv_config.php"; // modifier ce lien en fonction du lieu où vous avez stocké vos fichiers //


$db = mysql_connect("$dv_host", "$dv_login", "$dv_pass") or die("Connexion impossible");
mysql_select_db("$dv_base",$db);

$ipAppelant = $_SESSION['MM_Username']; // la fameuse variable donnée par dreamweaver //
$heureAppelant = time();

$query = "SELECT * FROM DVconnectes";
$result = mysql_query($query);

while ($row = mysql_fetch_array($result)) {

if ($row[dateFin] < $heureAppelant) {

$query_plus_la = "DELETE FROM DVconnectes WHERE ip='$row[ip]'";
$result_plus_la = mysql_query($query_plus_la);

}


}

$query_appelant = "SELECT * FROM DVconnectes where ip='$ipAppelant'";
$result_appelant = mysql_query($query_appelant);
$nb3 = mysql_num_rows($result_appelant);

if ($nb3 != 0) {}

else {

$dateDebut = time();
$dateFin = time()+3600;

$query_inc = "INSERT INTO DVconnectes VALUES('$dateDebut','$dateFin','$ipAppelant')";
$result_inc = mysql_query($query_inc) or die ("");
}

$query_connectes = "SELECT * FROM DVconnectes";
$result_connectes = mysql_query($query_connectes);
$count = mysql_num_rows($result_connectes);

if ($count 1) $txt "connecté: ";
else $txt = "connectés: ";

echo $count." ".$txt."\n";

mysql_close($db);
?>


celui d'affichage de la page est:
<?php
mysql_select_db($dv_base,$db);
$query_liste = "SELECT ip FROM DVconnectes";
$liste = mysql_query($query_liste, $db) or die(mysql_error());
$row_liste = mysql_fetch_assoc($liste);
$totalRows_liste = mysql_num_rows($liste);
?>
Membres actifs

<?php include ("dv_connect/dv_connect.php");?>
<?php do { ?>
<?php echo $row_liste['ip']; ?>...
<?php } while ($row_liste = mysql_fetch_assoc($liste)); ?>
<?php
mysql_free_result($liste);
?>
mais ma pageaffiche les erreurs suivantes
[b]Notice: Undefined variable: dv_base in c:\users\douanla\documents\site web\page.php on line 31

Notice: Undefined variable: db in c:\users\douanla\documents\site web\page.php on line 31

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\users\douanla\documents\site web\page.php on line 31

Notice: Undefined variable: db in c:\users\douanla\documents\site web\page.php on line 33

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\users\douanla\documents\site web\page.php on line 33/b
SVP j'aimerais savoir ce que signifit ces messages d'erreur
merci pour votre comprehension et pour votre aide merci.

2 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
23 nov. 2009 à 08:50
Undefined variable ? euh.. Variable non définie peut-être.. Tu as testé la variable 'dv_base' ?? Parce que lui il ne la trouve pas..
S.
0
ulrish Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017
1 déc. 2009 à 09:20
mercije crois que je s8 tou simplemen
précipité
0
Rejoignez-nous