On Rawmode

Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
-
Messages postés
882
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2012
-
Bonjour,
J'ai un petit soucis avec les on rawmode, je cherche un moyen pour que le on rawmode check le nombre de mode (par exemple : +o / +oo / +ooo / etc...) pour qu'il me renvois en echo si je op par exemple 3 personne : blahblah a op pseudo1 pseudo2 pseudo3 sur une seule ligne, si je voice 1 personne : blahblah a op pseudo1 .
J'ai réussi a faire le rawmode pour 1 personne, mais dès que je op 2 personne en même temps sa ne me renvoie rien, je voudrais savoir s'il y as un autre moyen que de faire un rawmode pour +o, un pour +oo, un pour +ooo, etc etc. je poste un extrait du code.
on ^1:rawmode:*:{
if $1 == +o {
if $nick = $me {
if $2 = $me {
echo -a 4@[Op]12 Tu viens de te Op sur $chan
}
else {
echo -a 4@[Op]12 Tu viens de Op $2 sur $chan
}
}
else {
if $2 = $me {
echo $chan 4@[Op]12 $nick vient de te Op sur $chan
}
else {
echo $chan 4@[Op]12 $nick vient de Op $2 sur $chan
}
}
}
...

5 réponses

Messages postés
1052
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009
2
Salut,
Pour afficher tout les pseudos qui sont op (dans ton cas), il suffit juste d'utiliser $2- (ce qui signifie $2 et ce qui suit).

Dans ton code il y a aussi un problème. Tu ne prends pas en compte la possibilité qu'une personne puisse mettre plusieurs modes dans une commande, par exemple /mode #salon +oo Pseudo1 Tonpseudo.
Dans ton cas, il vaudrait mieux utiliser on op plutôt que on rawmode.

Bon courage !
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011

Oui c'est bien pour le cas ou justement une personne met +oo que j'ai un problème. Le problème avec le on op c'est qu'il m'affiche chaque pseudo sur une lige différente.
exemple
blahblah a op pseudo 1
blahblah a op pseudo 2
...
ce qui est assez ennuyeux lors d'un mass commande
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
Faudrait etre un peu plus precis...
OUI le on op se declenche pour chaque op donne.
Si tu ne veux pas l'utiliser ca veux dire que tu ne veux qu'une seul lignes par mode
Par ex si je fais //mode +ohvhmio-hv nick1 nick2 nick3 nick4 nick5 nick6 nick7
tu voudrais :
une ligne pour le +o sur nick1 et nick5
une ligne pour le +h sur nick2 et nick4
une ligne pour le +v sur nick3
une ligne pour le -h sur nick6 et une autre pour le -v sur nick7

?

/help $mode sinon
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011

non non du tout wims je veux pas abuser non plus ^^
j'aimerais que quand je fait :
/mode +oooooo pseudo1 pseudo2 pseudo3 pseudo4 pseudo5 pseudo6
sa me mette une seule ligne avec :
"tu a op pseudo1 pseudo2 pseudo3 pseudo4 pseudo5 pseudo6"
Messages postés
882
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2012
1
salut
@doob666:
non non du tout wims je veux pas abuser non plus ^^
j'aimerais que quand je fait :
/mode +oooooo pseudo1 pseudo2 pseudo3 pseudo4 pseudo5 pseudo6
sa me mette une seule ligne avec :
"tu a op pseudo1 pseudo2 pseudo3 pseudo4 pseudo5 pseudo6"


donc dans ce cas c'est facile c'est comme qu'il te l'a déjà dit kindermaxi

utilise "$2-"

et comme wims aussi l'a déjà dis utilise l'evennement ON OP