Problème de sélection

moquette20 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 1 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2009 - 22 nov. 2009 à 13:34
cs_baz187rem Messages postés 78 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 - 9 déc. 2009 à 10:54
Bonjour à tous
Je cherche à faire une macro sous word 2007 permettant par exemple d'écrire mathématiquement un texte sélectionné accompagné du symbole racine carré :
Sub racine()
Dim dupli As String
dupli = Selection.Range

Selection.Delete Unit:=wdCharacter, Count:=1
Selection.Fields.Add Range:=Selection.Range, Type:=wdFieldEmpty, _
PreserveFormatting:=False
Selection.TypeText Text:="EQ \r(" & dupli & ")"
Selection.Fields.ToggleShowCodes
End Sub

Le problème est que quand je sélectionne mon texte, il m'arrive de sélectionné automatiquement un petit espace juste après celui-ci. J'obtiens alors une erreur dans la génération de mon champ. Que dois-je faire pour éliminer cet espace ? La fonction Trim ne semble pas être utile
Merci d'avance pour vos réponses
Matthieu

1 réponse

cs_baz187rem Messages postés 78 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 1
9 déc. 2009 à 10:54
Hello,

J'ai fais ca dis moi si ca correspond a tes attentes:
Sub racine()
Dim dupli As String
dupli = Selection.Range
dupli = Mid(dupli, 1, Len(dupli) - 1)

Selection.Delete Unit:=wdCharacter, Count:=1
Selection.Fields.Add Range:=Selection.Range, Type:=wdFieldEmpty, _
PreserveFormatting:=False
Selection.TypeText Text:="EQ \r(;" & dupli & ")"
Selection.Fields.ToggleShowCodes
End Sub

0
Rejoignez-nous