Probleme Update chiffre a virgule

cs_pascal57 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2012 - 22 nov. 2009 à 08:03
cs_pers Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009 - 9 déc. 2009 à 15:06
salut tous j'ai un problème avec un update sur chiffre a virgule,chiffre sans virgule pas de problème la modification s'effectue quand je veux enregistrer un chiffre a virgule erreur :(Difference de type dans une expresion)
voici mon code:
procedure TAjoutPaiement.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
var
som:Double; cot:Double; pai:Double;
Stg:string;
F: TextFile;
begin
som:=StrToFloat(Sommes.Text); //Prix
cot:=StrToFloat(cotisation.Caption); //Prix
pai:=StrToFloat(Paiement.Caption); //Prix
paie:=pai+som;
paiementfini.caption:=floattostr(paie);
PrixReste:=cot-(pai+som);
reste.caption:=floattostr(PrixReste);

begin
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('Update assos_membre.DB set Paiement = '+ QuotedStr(paiementfini.Caption)
+',Reste = '+ QuotedStr(reste.Caption)
+' where Idmembre ='+ QuotedStr(id.Caption)+'');
Query1.ExecSQL;

merci de votre aide ,et de votre compréhension je ne suis vraiment pas un champion du delphi .Merci

5 réponses

fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
23 nov. 2009 à 18:40
Bonjour

çà plante à quel niveau ?

A+
0
cs_pascal57 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2012
23 nov. 2009 à 19:57
plantage au niveau du query j'ai le message
(difference de type dans une expression)
0
fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
23 nov. 2009 à 21:53
Faudrait tenter
1 sans Quotedstr
2 voir si la "," n'est pas à remplacer par "."
A+
0
cs_pascal57 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2012
24 nov. 2009 à 06:26
j'ai fais les deux mais c pas ok
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pers Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
9 déc. 2009 à 15:06
fais un showmessage de ton sql.text ce sera sans doute intéressant ...
0
Rejoignez-nous