Connexion avec un fichier MDF en ADODB

cs_sangoku40 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 21 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 - 21 nov. 2009 à 22:45
cs_sangoku40 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 21 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 - 23 nov. 2009 à 12:50
Bonjour,
Je n'arrive pas à établir la connection à ma base de donnée.
J'utilise Visual Basic Express 2008
J'ai Ajouter une DB du nom BaseTest.mdf , J'ai créé une table avec 2 paramètres et mis quelques données pour tester.
Dans les propriétés de BaseTest.mdf la chaine de connection ci-dessous est donnée:

Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename="C:\Users\Oneil\Documents\Visual Studio 2008\Projects\Test4\Test4\BaseTest.mdf";Integrated Security=True;User Instance=True"

Donc j'ai écrit le code suivant:
Public cnx As New ADODB.Connection
cnx.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Users\Oneil\Documents\Visual Studio 2008\Projects\Test4\Test4\BaseTest.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True"
cnx.open()

J'ai l'erreur:
Une opération OLE-DB en plusieurs étapes a généré des erreurs. Vérifiez chaque valeur d'état OLE-DB disponible. Aucun travail n'a été effectué.

Si quelqu'un sait ce que je doit écrire exactement?
Merci

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 nov. 2009 à 00:06
Voir réponses à ta précédente question sur le même sujet
0
cs_sangoku40 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 21 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009
22 nov. 2009 à 09:41
Oui c'est pratiquement le même sujet, mais il ne s'agit pas de la même base données. J'ai réussi à ouvrir l'autre, mais pas celle-ci.
Dans le premier cas : Base de donnée locale (*.sdf)
Ici : Base de données SQL Server (connexion sur le PC Test donc local) (*.mdf)
Merci
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
23 nov. 2009 à 11:16
Bonjour,

Va voir http://www.connectionstrings.com/ au sujet des chaînes de connexion.

Calade
0
cs_sangoku40 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 21 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009
23 nov. 2009 à 12:50
Merci, j'ai vu ce lien mais je n'arrive pas ouvrir la connexion quand même
0
Rejoignez-nous