Affichage des caractères

Résolu
yosboss Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012 - 21 nov. 2009 à 19:59
yosboss Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012 - 22 nov. 2009 à 22:08
bonjour

en fait, c'est une question sur HTML !
j'ai créer un site web en HTML, en français, et je l'ai hébergé chez un hébergeur allemand, alors quand j'ouvre le site en ligne je trouve des caractères bizarre comme "�" à la place des caractères accentués !

je c qu'il faut utilisé "é" et "è" ...

mais il y a beaucoup de texte !!

alors est ce qu'il y a une solution à ce problème?? genre un petit code à insérer ?!!

merci d'avance

3 réponses

pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
22 nov. 2009 à 10:58
la fonction "rechercher et remplacer" de n'importe quel (bon) éditeur de texte devrait t'aider a ce sujet là!

D'ailleurs le tout n'a rien a voir avec l'hébergeur allemand, mais avec la définition du jeu de caractères!

Bonne journée
- Pysco68

PS: si tu n'a pas d'éditeur convenable, cherche voir "Notepad++" ou bien "ConTeXT" sur google...
3
cyrhades Messages postés 23 Date d'inscription samedi 21 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2010
22 nov. 2009 à 21:28
Il te suffit de faire 2 choses :
en PHP
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
et en HTML ajouté dans entre des balise <head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
Et tout devrais revenir en ordre
3
yosboss Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
22 nov. 2009 à 22:08
merci bien Pysco68 et cyrhades

une autre chose s'il vous plait , même si c'est hors sujet :
est ce que vous connaissez un site d'hébergement gratuit sans pub ?

merci encore ^^
0
Rejoignez-nous