Modifier une chaine de caractere

cs_patof Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004 - 14 mars 2003 à 22:07
cs_patof Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004 - 15 mars 2003 à 10:58
salut

je voudrai savoir si il est possible de modifier la premiere et la derniere occurence d un caractere dans une String
merci de votre aide

pat

2 réponses

willowman Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 5 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006 1
15 mars 2003 à 01:50
Salut !

Voici un exemple de ce que tu veux faire (si j'ai bien compris bien sur)
//-------------------------------------

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;

/* on remplace la premiere et derniere
occurence de 'a' par x et y */

public class Remplace {

public static void main(String[] args) {
String mot = new String("ambassadrice");

char[] temp = mot.toCharArray();
temp[mot.indexOf('a')] = 'x';
temp[mot.lastIndexOf('a')] = 'y';

mot = new String(temp);
System.out.println(mot);
}

}

Bonne continuation,

A pluche !
0
cs_patof Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004
15 mars 2003 à 10:58
merci willowman, c est tout a fait ce qu il me fallait
ça marche nikel

pat
0
Rejoignez-nous