Problème fonction javascript

abdeslam2009 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 12 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 - 21 nov. 2009 à 10:42
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 21 nov. 2009 à 10:54
Bonjour,

j'ai deux pages web en html consultation_client et article_consult

dans la première page (consultation_client) j'ai créé des champs ,des listes déroulantes...etc.

ensuite j'ai défini une fonction verif() en javascript pour tester le vide de toutes ces champs



//Fonction de vérification le vide des champs
<script language"javascript">
function verif()
{
if(document.formulaire.v_client_id.value == "")
{
alert("Sélectionner un client S.V.P !");
return false;
}
if(document.formulaire.v_ref_cl.value == "")
{
alert("Saisir une réference S.V.P !");
document.formulaire.v_ref_cl.focus();
return false;
}
if(document.formulaire.etat_consulte.value == "")
{
alert("Sélectionner un etat de consultation S.V.P !");
return false;
}
if(document.formulaire.mode_consulte.value == "")
{
alert("Sélectionner un mode consultation S.V.P !");
return false;
}
if(document.formulaire.rep_consulte.value == "")
{
alert("Choisir une réponse S.V.P !");
return false;
}
}



//Fonction pour allez à la page

function gopage(page)
{
document.formulaire.action = page;
document.formulaire.submit();
}
</script>

1 réponse

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 nov. 2009 à 10:54
Bonjour,
oui ? et ?
il y a quelque chose qui ne fonctionne pas ?
remarques :
il vaut mieux éviter .submit en javascript,
et utiliser onsubmit, c'est fait pour ça
<form onsubmit=return verif();"...
      ...
      
</form> 
si verif fait un return false, le formulaire
ne sera pas envoyé, return true, il le sera

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Rejoignez-nous