Copie le contenu d un fichier dans une base de donnees

mannatheking Messages postés 32 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 - 20 nov. 2009 à 21:54
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 25 nov. 2009 à 11:09
j ai fichier txt que je veus le transmettre dans ma base de donnees. voici le fichier:
Chain INPUT (policy ACCEPT)

target prot opt source destination

ACCEPT all -- anywhere anywhere state RELATED,ESTABLISHED

ACCEPT icmp -- anywhere anywhere

ACCEPT all -- anywhere anywhere

ACCEPT tcp -- anywhere anywhere state NEW tcp dpt:ssh

REJECT all -- anywhere anywhere reject-with icmp-host-prohibited



Chain FORWARD (policy ACCEPT)

target prot opt source destination

REJECT all -- anywhere anywhere reject-with icmp-host-prohibited



Chain OUTPUT (policy ACCEPT)

target prot opt source destination

merci de m aider je suis en cours de projet de fin d'etude qui est intitulé detection et correction d anomalies dans un firewall sous linux.

16 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
21 nov. 2009 à 10:36
Sans bonjour, point de salut.

Et il est où le pb ? t'es en jdbc ? avec un orm ? message d'erreur ? âge du capitaine ?
0
mannatheking Messages postés 32 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 1
21 nov. 2009 à 11:01
BON VOILA MON PROBLEME JE VEUS COPIER CHAQUE VALEUR DE LA LIGNE DANS LA BASE DE DONNEES. JE TRAVAILLE AVEC HIBERNATE. PAR EXEMPLE LA VALEUR TARGET VA ETRE ECRIT DANS LA BASE DE DONNEES DANS TARGET DANS LA BASE T AS COMPRIS ET MERCI
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
21 nov. 2009 à 11:12
je repête ma question : il est où le pb ?
Tu es avec hibernate, tu as donc une entité mappée sur ta table, il te suffit donc de renseigner le champ correspondant et de faire un save.
0
mannatheking Messages postés 32 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 1
21 nov. 2009 à 11:14
je veu juste lire une ligne mais decouper c a d je prends chaque valeur tous seul sitout et merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
21 nov. 2009 à 11:41
il te suffit de lire ton fichier ligne par ligne avec java.io.BufferedReader.
http://java.sun.com/javase/6/docs/api/java/io/BufferedReader.html#readLine()
0
mannatheking Messages postés 32 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 1
21 nov. 2009 à 13:19
merci tu peu me renseigner un peu plus sur comment decouper une ligne
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
21 nov. 2009 à 19:00
tu peux le faire avec la méthode split
0
mannatheking Messages postés 32 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 1
21 nov. 2009 à 21:02
merci tu peu me donner un peu plus une partie du code ??
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
21 nov. 2009 à 22:02
Ca utilise les expressions rationnelles donc tu peux la découper comme tu veux.
Après je vois pas pourquoi tu veux découper les lignes ...

//découpage suivant les espaces
String[] morceaux=lignes.split(" ");
0
mannatheking Messages postés 32 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 1
21 nov. 2009 à 22:07
ah ok je veu les decouper car je veu chaque variable pour la mettre dans ma base de donnees car j ai une table regles qui contient target,destination,source, opt,prot et state donc il me faut chaque variable tous seul tu vois
0
smarsniste Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009
23 nov. 2009 à 14:37
slt moi j'ai le même problème que vous tu peux me donnée le code comme ça je peux voir ou le problème que j'ai eux OK
0
mannatheking Messages postés 32 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 1
23 nov. 2009 à 14:58
voici mon code qui peu m aider::::
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.StreamTokenizer;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Arrays;
import java.util.Iterator;
import java.util.List;
import java.util.Scanner;
import java.util.StringTokenizer;
import org.hibernate.Session;
import org.hibernate.Transaction;


/**
*
*
*/
class fichier {




public static void main(String[] args) throws IOException{

/** Demande d'entrée du nom de fichier à l'utilisateur */

String fil ="c://fich.txt" ;
try{
FileReader lecteurDeFichier = new FileReader(fil);
BufferedReader buff = new BufferedReader(lecteurDeFichier);
System.out.println("Lecture du fichier : "+fil);
//System.out.println(buff.readLine());
/** Compte le nombre de données par ligne (= nombre de colonnes) */
//System.out.println(buff.readLine());
String premLigne = buff.readLine();
/** Pour séparer les données, on utilise le tokenizer avec pour délimiteur ";" */
StringTokenizer st = new StringTokenizer(premLigne, ";" );

int nbDonnees = 0;
while(st.hasMoreTokens()){
nbDonnees++;
// System.out.print(st.nextToken()+" " );
}
/** Compte le nombre de lignes pour la création du tableau */
int nbLignes = 1;
while(buff.ready()){
buff.readLine();
nbLignes++;
// System.out.println(nbLignes);
}
/** Déclaration du tableau */
String[][] tabDonnees = new String[nbLignes][nbDonnees];

FileReader lec = new FileReader(fil);
BufferedReader BF = new BufferedReader(lec);

/** Rangement des données dans le tableau */
while(BF.ready()){
String line = BF.readLine();
StringTokenizer tok = new StringTokenizer(line, ";" );
for(int i = 0; i<nbLignes; i++){
for(int j=0; j<nbDonnees; j++){
if(tok.hasMoreTokens()){
// tabDonnees[i][j]=tok.nextToken();
System.out.println( tabDonnees[0][0]);
}
}
}
}//Fin while
}//Fin try

catch (IOException e){ System.out.println("Erreur : "+e);
}
}//Fin main
}//Fin
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
23 nov. 2009 à 19:00
l'utilisation du StringTokenizer est déconseillée, il vaut mieux utiliser la méthode split de la class String
0
mannatheking Messages postés 32 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 1
23 nov. 2009 à 21:11
alors si tu peu change moi token sizer dans le code et reenvoi moi le code convenable c urgent deja je suis en retard dans mon pfe et merci d avance
0
mannatheking Messages postés 32 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 1
25 nov. 2009 à 10:15
try{
FileReader lecteurDeFichier = new FileReader(fil);
BufferedReader buff = new BufferedReader(lecteurDeFichier);
System.out.println("Lecture du fichier : "+fil);
ArrayList<String> array1;
array1 = new ArrayList<String>();
ArrayList> array;
array = new ArrayList>();
String mot="";
int nb =buff.read();
int nb2 =nb ;
while(nb!=-1 && nb2!=-1 ){
nb2=nb;
array1.clear();
do{
mot="";
do{
mot= mot+ ((char) nb2);
nb2 = buff.read();

}while(nb2!=32 && nb2!=-1 && nb2!=13);
array1.add(mot);
System.out.println(mot);
}while(nb2!=13 && nb2!=-1);
array.add(array1);
System.out.println(array1);
nb = nb2;
}
}//Fin try
mais je c pas il ya un probleme ce qu il m affiche pas comme je veu aussi je veu eliminé les lignes commençant par chain
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
25 nov. 2009 à 11:09
oùlà, j'ai l'impression que tu te compliques pas mal la vie !

try{
    FileReader lecteurDeFichier = new FileReader(fil);
    BufferedReader buff = new BufferedReader(lecteurDeFichier);
    System.out.println("Lecture du fichier : " + fil);
    List<List<String>> array = new ArrayList<List<String>>();
    String line = "";
    while ((line = buff.readLine()) != null) {
        String[] mots = line.split(" ");
        //manque vérification de la taille du tableau
        if(!mots[0].equalsIgnoreCase("chain")){
            array.add(Arrays.asList(mots));
        }
    }
}//Fin try 
0
Rejoignez-nous