[Déplacé .Net --> VBA] Excel VBA ( interdiction d'ecriture )

starboost Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010 - 20 nov. 2009 à 14:46
starboost Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010 - 20 nov. 2009 à 15:36
Bonjour à tous,

Je debute dans VBA. Je viens de creer un Userform pour que des personnes puisse remplir ma base de donnée.
Mon problème c'est que je voudrais que ces perosnnes puissent inserer des donnéees grace au formulaire mais une foi qu'ils le ferment bloquer la feuille en écriture. Est ce possible?

Merci bcp d'avance

4 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
20 nov. 2009 à 15:13
Bonjour,

Private Sub UserForm_Terminate()
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub


Amicalement,
Us.
0
starboost Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010
20 nov. 2009 à 15:20
Merci bcp,

J'ai juste une derniere question...
J'ai mis des combobox qui se refère a une plage d'une feuille le truc c que je veux que la personne rentre QUE les informations de la liste

Je donne mon code :
Private Sub UserForm_Initialize()
'Source des Combobox'


ComboBox1.RowSource = "BDD!A1:A13"
ComboBox2.RowSource = "BDD!A15:A30"
ComboBox3.RowSource = "BDD!F1:F9"
end sub

Merci encore ;)
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
20 nov. 2009 à 15:29
De rien... Désolé, mais non... Une question par post. Reposes ta question...

Amicalement,
Us.
0
starboost Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010
20 nov. 2009 à 15:36
ok... Done
Je le saurais pour la prochaine foi ;)

cordialement
0
Rejoignez-nous