Interface utilisateur Switch Case [Résolu]

Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
- - Dernière réponse : TychoBrahe
Messages postés
1310
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
- 20 nov. 2009 à 15:33
Bonjour,

J'ai un pb en php pour réaliser un échange entre l'utilisateur et mon programme. Je m"explique :

J'ai fait un switch case et j"aimerai que lorsque l'utilisateur choisit un numéros (exemple 1) et que cela le revoit dans le programme Create Table qui correspond au choix1. Et ainsi de suite.




<?php
echo "What would you wanna do ?\n";
$i = fgets(STDIN);
switch($i)
{
case 1:
echo "Create Table";
break;

case 2:
echo "Desc";
break;

case 3:
echo "Trunctable";
break;

case 4:
echo "Drop";
break;

case 5:
echo "Delete";
break;

case 6:
echo "Select";
break;

case 7:
echo "Conditions";
break;
}
?>

Merci d"avance pour votre aide


J-Ph
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1310
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
9
3
Merci
Salut,

Je n'ai pas bien saisi ton problème, mais ce bout de code fait-il ton bonheur ?
<?php

$options = array(0, 'Create Table', 'Trunctable', 'Drop',
                 'Delete', 'Select', 'Conditions');
unset($options[0]);
$stdin = fopen('php://stdin', 'r');
if ($stdin === false)
  die(42);
do
  {
    echo 'What would you wanna do ?', "\n";
    $input = intval(fgets($stdin));
  }
 while (!isset($options[$input]));
fclose($stdin);
echo $options[$input], "\n";

?>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 133 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de TychoBrahe
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
3
Merci
merci de ta reponse. Je v essayer ce code!!!! te dirais si cela marche.



J-Ph

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 133 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jeanphilippe37
Messages postés
1310
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
9
3
Merci
Ok je vois un peu mieux. Tu peux te baser sur le code suivant, après à toi de définir toutes les fonctions et d'afficher ce que tu veux pour le menu, les fonctions create_table() etc sont appelées si l'utilisateur fait le numéro correspondant à ce choix.

<?php

function        create_table()
{
  echo 'Create Table', "\n";
}

function        truncable()
{
  echo 'Trunctable', "\n";
}

function        drop()
{
  echo 'Drop', "\n";
}

$options = array(0, 'create_table', 'truncable', 'drop',
                 'delete', 'select', 'conditions');
unset($options[0]);
$stdin = fopen('php://stdin', 'r');
if ($stdin === false)
  die(42);
do
  {
    echo 'What would you wanna do ?', "\n";
    $input = intval(fgets($stdin));
  }
 while (!isset($options[$input]));
fclose($stdin);
if (!is_callable($options[$input]))
  die(21);
call_user_func($options[$input]);

?>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 133 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de TychoBrahe
Messages postés
1310
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
9
3
Merci
Et bien tu fait un simple echo avant la boucle do while, je ne vois pas où est le problème.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 133 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de TychoBrahe
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
0
Merci
en fait, c la meme chose que moi mais en plus propre. Ce que je voulais faire c'est ca :




<?php
function presentation()
{
echo "|-------------------------------------|\n";
echo "| BIENVENUE DANS LE PROGRAMME BDPHP |\n";
echo "| PRESENTE PAR RAFFIK ET JEAN-PHILIPPE|\n";
echo "|-------------------------------------|\n";
echo "| BUT: |\n";
echo "|-------------------------------------|\n";
echo "| Comprendre le mecanisme du SQL |\n";
echo "| Et l'application du PHP |\n";
echo "|-------------------------------------|\n";
echo "| Bon courage!! |\n";
echo "|-------------------------------------|\n";

}
presentation();

1 . Create Table
2 . Trunc Table
3 . Drop etc...

ET LA aue l"utilisateur voit ce qu il doit choisir et qund il a selectionne ce qu"il veux, le programme va chercher la partie du programme. En gros, si je choisis 1 ( le gars,tombe sur la partie du programme Create Table.

merci

J-Ph
Commenter la réponse de jeanphilippe37
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
0
Merci
ui merci mais, je voudrai comme je t l ai dit, avoir la liste

1. create table
2. drop
3.
4.
5.

et quand l utilisateur tape 1 il est redirige vers le programme Create Table



J-Ph
Commenter la réponse de jeanphilippe37