Interface utilisateur Switch Case [Résolu]

jeanphilippe37 73 Messages postés mercredi 25 juillet 2007Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 20 nov. 2009 à 14:07 - Dernière réponse : TychoBrahe 1310 Messages postés samedi 31 janvier 2009Date d'inscription 5 juin 2013 Dernière intervention
- 20 nov. 2009 à 15:33
Bonjour,

J'ai un pb en php pour réaliser un échange entre l'utilisateur et mon programme. Je m"explique :

J'ai fait un switch case et j"aimerai que lorsque l'utilisateur choisit un numéros (exemple 1) et que cela le revoit dans le programme Create Table qui correspond au choix1. Et ainsi de suite.




<?php
echo "What would you wanna do ?\n";
$i = fgets(STDIN);
switch($i)
{
case 1:
echo "Create Table";
break;

case 2:
echo "Desc";
break;

case 3:
echo "Trunctable";
break;

case 4:
echo "Drop";
break;

case 5:
echo "Delete";
break;

case 6:
echo "Select";
break;

case 7:
echo "Conditions";
break;
}
?>

Merci d"avance pour votre aide


J-Ph
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
TychoBrahe 1310 Messages postés samedi 31 janvier 2009Date d'inscription 5 juin 2013 Dernière intervention - 20 nov. 2009 à 14:37
3
Merci
Salut,

Je n'ai pas bien saisi ton problème, mais ce bout de code fait-il ton bonheur ?
<?php

$options = array(0, 'Create Table', 'Trunctable', 'Drop',
                 'Delete', 'Select', 'Conditions');
unset($options[0]);
$stdin = fopen('php://stdin', 'r');
if ($stdin === false)
  die(42);
do
  {
    echo 'What would you wanna do ?', "\n";
    $input = intval(fgets($stdin));
  }
 while (!isset($options[$input]));
fclose($stdin);
echo $options[$input], "\n";

?>

Merci TychoBrahe 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 73 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de TychoBrahe
Meilleure réponse
jeanphilippe37 73 Messages postés mercredi 25 juillet 2007Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 20 nov. 2009 à 14:46
3
Merci
merci de ta reponse. Je v essayer ce code!!!! te dirais si cela marche.



J-Ph

Merci jeanphilippe37 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 73 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jeanphilippe37
Meilleure réponse
TychoBrahe 1310 Messages postés samedi 31 janvier 2009Date d'inscription 5 juin 2013 Dernière intervention - 20 nov. 2009 à 15:12
3
Merci
Ok je vois un peu mieux. Tu peux te baser sur le code suivant, après à toi de définir toutes les fonctions et d'afficher ce que tu veux pour le menu, les fonctions create_table() etc sont appelées si l'utilisateur fait le numéro correspondant à ce choix.

<?php

function        create_table()
{
  echo 'Create Table', "\n";
}

function        truncable()
{
  echo 'Trunctable', "\n";
}

function        drop()
{
  echo 'Drop', "\n";
}

$options = array(0, 'create_table', 'truncable', 'drop',
                 'delete', 'select', 'conditions');
unset($options[0]);
$stdin = fopen('php://stdin', 'r');
if ($stdin === false)
  die(42);
do
  {
    echo 'What would you wanna do ?', "\n";
    $input = intval(fgets($stdin));
  }
 while (!isset($options[$input]));
fclose($stdin);
if (!is_callable($options[$input]))
  die(21);
call_user_func($options[$input]);

?>

Merci TychoBrahe 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 73 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de TychoBrahe
Meilleure réponse
TychoBrahe 1310 Messages postés samedi 31 janvier 2009Date d'inscription 5 juin 2013 Dernière intervention - 20 nov. 2009 à 15:33
3
Merci
Et bien tu fait un simple echo avant la boucle do while, je ne vois pas où est le problème.

Merci TychoBrahe 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 73 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de TychoBrahe
jeanphilippe37 73 Messages postés mercredi 25 juillet 2007Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 20 nov. 2009 à 14:54
0
Merci
en fait, c la meme chose que moi mais en plus propre. Ce que je voulais faire c'est ca :




<?php
function presentation()
{
echo "|-------------------------------------|\n";
echo "| BIENVENUE DANS LE PROGRAMME BDPHP |\n";
echo "| PRESENTE PAR RAFFIK ET JEAN-PHILIPPE|\n";
echo "|-------------------------------------|\n";
echo "| BUT: |\n";
echo "|-------------------------------------|\n";
echo "| Comprendre le mecanisme du SQL |\n";
echo "| Et l'application du PHP |\n";
echo "|-------------------------------------|\n";
echo "| Bon courage!! |\n";
echo "|-------------------------------------|\n";

}
presentation();

1 . Create Table
2 . Trunc Table
3 . Drop etc...

ET LA aue l"utilisateur voit ce qu il doit choisir et qund il a selectionne ce qu"il veux, le programme va chercher la partie du programme. En gros, si je choisis 1 ( le gars,tombe sur la partie du programme Create Table.

merci

J-Ph
Commenter la réponse de jeanphilippe37
jeanphilippe37 73 Messages postés mercredi 25 juillet 2007Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 20 nov. 2009 à 15:22
0
Merci
ui merci mais, je voudrai comme je t l ai dit, avoir la liste

1. create table
2. drop
3.
4.
5.

et quand l utilisateur tape 1 il est redirige vers le programme Create Table



J-Ph
Commenter la réponse de jeanphilippe37

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.