Convertir une URL en string

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2003
-
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2006
-
Bonjour a tous,

je travaille actuellement sur une applet, et je souhaite pouvoir récupérer des fichiers par chemin relatif. pour cela, j'utilise getCodeBase(), mais je souhaiterai pouvoir transformer l'URL retournée par cette méthode en string.

comment fait on pour convertir une URL en string???

d'avance merci, et bonne programmation a tous

JAVA bien programmer ce soir :big)
A voir également:

3 réponses

Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2006
1
Salut frzpower !

Je n'avais pas vu ton message...desole !!
Tu desires donc plus d'infos !?

Le princpe est le suivant :

Pour pouvoir "parser" ton URL, et implicitement, recuperer les variables que tu desires, tu dois utiliser une instance de la clase String, qui possede deja des methodes d'analyse de chaines.

C'est pourquoi, avant tout, on doit recuperer l'URL via :
URL monUrl = monApplet.getCodeBase();

Ceci etant fait, on le converti en String, histoire de pouvoir le manipuler a notre guise :
String maChaine = monUrl.toString();

Maintenant, y'a plus qu'a utiliser les methodes telles que :
- compareTo()
- endsWith()
- startsWith()
- indexOf()
- substring()
- valueOf()
Pour pouvoir recuperer les variables dont tu connais les noms dans ton URL "stringuée" :-)

Voila....si tu as d'autres questions, n'hesite pas !!!

A pluche
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2006
1
Salut,

En principe il te suffit d'appeler la methode toString sur ton url recuperee. Un truc du genre :

URL monUrl = monApplet.getCodeBase();
String maChaine = monUrl.toString();

En plus bref : (monApplcet.getCodeBase()).toString();

A pluche.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2003

Salut,

je souhaiterais avoir un peu plus d'explication sur cette methode car je débute en java....
je dois modifier des pages existantes pour pouvoir recupérer une variable transmise par l'url de la page 1 vers la page suivante :

http://localhost:8080/servlets/com.marimba.servlets.TunerAdmin2?category=Standard%20Loadset

un truc du genre.....

merci pour votre aide, et bravo pour ce site il est vraiment super :)

++
frz