Problème d'apostrophe dans recordset!

Résolu
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 20 nov. 2009 à 01:33
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 23 nov. 2009 à 19:44
Bonjour,

comme l'indique la requête suivante :

        
Dim rstarif As New ADODB.Recordset
rstarif.Open "select * from tableservice where nomservice = '" & cmbservice & "' ", cncaisse, adOpenDynamic, adLockOptimistic ', adOpenStatic, adLockPessimistic


je récupère tous les services de la table tableservice. Puis je les chargent dans une combobox. Jusque là ça va. Mon problème est que lorsqu'il y a une apostrophe dans un service il m'affiche l'erreur d'exécution -2147217900 comme quoi il y a un opérateur absent.

NB : Je n'ai ce problème qu'avec les services qui contienne des apostrophes.

Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plaît?

Merci d'avance.

Cordialement.

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 nov. 2009 à 01:51
salut,

"select * from tableservice where nomservice = '" & replace(cmbservice.text, "'", "''") & "';"

++
[hr]
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
23 nov. 2009 à 19:22
Je te conseille d'en faire une fonction (que tu nommes par exemple Pure). Tu n'auras plus qu'à l'appeler à chaque fois qu'une donnée susceptible de contenir des guillemets est utilisée dans un query. Filtre aussi tous les champs utilisateurs, ça t'évitera de gros problèmes de sécurité.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
3
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 2
20 nov. 2009 à 13:17
Bonjour PCPT et Merci pour ton aide. Mon problème est résolu grâce à toi. Merci encore une fois et excellente journée.

Cordialement.
0
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 2
23 nov. 2009 à 19:44
Bonjour et Merci ghuysmans99 pour tes conseils. Prends bien soin de toi et excellente soirée.

Cordialement.
0
Rejoignez-nous